Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Закрытый пирог с яблочным вареньем"
В последнее время я полюбила выпечку. А когда готовишь с любовью, то и само приготовление приносит удовольствие. Сегодня у нас будет закрытый пирог с яблочным вареньем.
1 стакан тёплой воды;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
пол чайной ложки соли;
2 стакана муки;
200 грамм яблочного варенья;
2 столовых ложки растительного масла;
1 яйцо для смазки пирога.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Мажем ровным слоем варенье.
Раскатываем в пласт оставшуюся часть теста и закрываем пирог, защипывая края.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Выпечка «Закрытый пирог с яблочным вареньем». Ингредиенты:
1 стакан тёплой воды;
1 яйцо;
1 столовая ложка сахара;
пол чайной ложки соли;
2 стакана муки;
200 грамм яблочного варенья;
2 столовых ложки растительного масла;
1 яйцо для смазки пирога.
Выпечка «Закрытый пирог с яблочным вареньем». Приготовление.
Дрожжи растворяем в тёплой воде.
Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Мажем ровным слоем варенье.
Раскатываем в пласт оставшуюся часть теста и закрываем пирог, защипывая края.
Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий