Выпечка "Закрытый пирог с яблочным вареньем"


В последнее время я полюбила выпечку. А когда готовишь с любовью, то и само приготовление приносит удовольствие. Сегодня у нас будет закрытый пирог с яблочным вареньем.

Выпечка «Закрытый пирог с яблочным вареньем». Ингредиенты:



1 стакан тёплой воды;

1 яйцо;

1 столовая ложка сахара;

пол чайной ложки соли;

2 стакана муки;

200 грамм яблочного варенья;

2 столовых ложки растительного масла;

1 яйцо для смазки пирога.

Выпечка «Закрытый пирог с яблочным вареньем». Приготовление.



Дрожжи растворяем в тёплой воде.

Выпечка Закрытый пирог с яблочным вареньем

Смешиваем с яйцом, солью, сахаром, растительным маслом и мукой. Замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте.

Выпечка Закрытый пирог с яблочным вареньем

Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть раскатываем в пласт. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Выпечка Закрытый пирог с яблочным вареньем

Мажем ровным слоем варенье.

Выпечка Закрытый пирог с яблочным вареньем

Раскатываем в пласт оставшуюся часть теста и закрываем пирог, защипывая края.

Выпечка Закрытый пирог с яблочным вареньем

Смазываем взбитым яйцом.

Выпечка Закрытый пирог с яблочным вареньем

Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 30-40.

Выпечка Закрытый пирог с яблочным вареньем
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 ноября 2010, 21:12



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000