Выпечка "Зебра классическая"


Это не животное. Это — еда. =) Готовим зебру классическую, как бы страшно это не звучало.

Выпечка «Зебра классическая». Ингредиенты:



3 яйца;

1 стакан сахара;

1 стакан муки;

50 грамм сливочного масла;

пол стакана какао;

сода, гашеная уксусом или пол чайной ложки разрыхлителя.

Выпечка «Зебра классическая». Приготовление.



Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Постепенно вводим желтки, не переставая взбивать.

Выпечка Зебра классическая

Соду гасим уксусом и добавляем во взбиваемую смесь.

Выпечка Зебра классическая

Вводим размягченное сливочное масло и муку.

Выпечка Зебра классическая

Взбиваем до появления пузырьков.

Выпечка Зебра классическая

Полученную массу делим на 2 части, в одну из которых добавляем какао.

Выпечка Зебра классическая

Снова взбиваем.

Выпечка Зебра классическая

Столовой ложкой красивенько всё выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпечка Зебра классическая

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Выпечка Зебра классическая
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 октября 2010, 21:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000