Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Песочное печенье "Пушинка"


Моя семья очень любит свежую выпечку с молоком, чаем или кофе. А тут я решила порадовать не только своих домашних, но и нежданных гостей. В голову пришел очень простой в приготовлении рецепт песочного печенья с шоколадом и кокосом. Стоит отметить, что в тесто кроме шоколада и кокосовой стружки можно добавлять различные ингредиенты: мак, изюм, мелкорубленые сухофрукты. Печенье получилось очень вкусным и сытным, а самое главное, что оно может пролежать несколько дней и ничуть не потерять своих вкусовых качеств. Все остались, очень довольны, чаепитие прошло на славу.

Ингредиенты:



масло сливочное200 грамм;

мука пшеничная3 стакана;

сахарная пудра0,5 стакана;

куриные яйца2 штуки;

плитка черного шоколада200 грамм;

кокосовая стружка200 грамм.

Приготовление песочного печенья «Пушинка».



Берём требуемое количество ингредиентов.

Песочное печенье Пушинка

Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем миксером в густую пену.

Песочное печенье Пушинка

В размягченное масло добавляем сахарную пудру.

Песочное печенье Пушинка

Взбиваем миксером до получения однородной массы.

Песочное печенье Пушинка

Муку просеиваем через сито и добавляем в масляную массу. Опять взбиваем все миксером.

Песочное печенье Пушинка

Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вводим яичную взбитую массу.

Песочное печенье Пушинка

Получаем крутое тесто.

Песочное печенье Пушинка

Черный шоколад растапливаем на водяной бане.

Песочное печенье Пушинка

Тесто разделяем на две равные части. В одну часть добавляем шоколад, в другую часть теста добавляем кокосовую стружку. Получаем тесто с шоколадом и кокосом.

Песочное печенье Пушинка

Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Песочное печенье Пушинка

Застилаем лист для выпечки пергаментной бумагой. Кондитерским шприцем или ложкой формируем сначала шоколадное печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим его выпекаться на 10 минут.

Песочное печенье Пушинка

Затем, аккуратно, лопаткой выкладываем печенье на решетку и даем остыть.

Песочное печенье Пушинка

С кокосовым тестом поступаем также, как и с шоколадным.

Песочное печенье Пушинка

Песочное печенье Пушинка

Даем песочному печенью полностью остыть и подаем к столу с кофе, чаем или молоком.

Песочное печенье Пушинка

Приятного аппетита.

Песочное печенье Пушинка

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000