Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Песочное печенье "Пушинка"
Моя семья очень любит свежую выпечку с молоком, чаем или кофе. А тут я решила порадовать не только своих домашних, но и нежданных гостей. В голову пришел очень простой в приготовлении рецепт песочного печенья с шоколадом и кокосом. Стоит отметить, что в тесто кроме шоколада и кокосовой стружки можно добавлять различные ингредиенты: мак, изюм, мелкорубленые сухофрукты. Печенье получилось очень вкусным и сытным, а самое главное, что оно может пролежать несколько дней и ничуть не потерять своих вкусовых качеств. Все остались, очень довольны, чаепитие прошло на славу.
масло сливочное — 200 грамм;
мука пшеничная — 3 стакана;
сахарная пудра — 0,5 стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
плитка черного шоколада — 200 грамм;
кокосовая стружка — 200 грамм.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем миксером в густую пену.
В размягченное масло добавляем сахарную пудру.
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Муку просеиваем через сито и добавляем в масляную массу. Опять взбиваем все миксером.
Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вводим яичную взбитую массу.
Получаем крутое тесто.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
Тесто разделяем на две равные части. В одну часть добавляем шоколад, в другую часть теста добавляем кокосовую стружку. Получаем тесто с шоколадом и кокосом.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Застилаем лист для выпечки пергаментной бумагой. Кондитерским шприцем или ложкой формируем сначала шоколадное печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим его выпекаться на 10 минут.
Затем, аккуратно, лопаткой выкладываем печенье на решетку и даем остыть.
С кокосовым тестом поступаем также, как и с шоколадным.
Даем песочному печенью полностью остыть и подаем к столу с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
масло сливочное — 200 грамм;
мука пшеничная — 3 стакана;
сахарная пудра — 0,5 стакана;
куриные яйца — 2 штуки;
плитка черного шоколада — 200 грамм;
кокосовая стружка — 200 грамм.
Приготовление песочного печенья «Пушинка».
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем миксером в густую пену.
В размягченное масло добавляем сахарную пудру.
Взбиваем миксером до получения однородной массы.
Муку просеиваем через сито и добавляем в масляную массу. Опять взбиваем все миксером.
Затем тоненькой струйкой, не прекращая взбивать тесто, вводим яичную взбитую массу.
Получаем крутое тесто.
Черный шоколад растапливаем на водяной бане.
Тесто разделяем на две равные части. В одну часть добавляем шоколад, в другую часть теста добавляем кокосовую стружку. Получаем тесто с шоколадом и кокосом.
Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Застилаем лист для выпечки пергаментной бумагой. Кондитерским шприцем или ложкой формируем сначала шоколадное печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим его выпекаться на 10 минут.
Затем, аккуратно, лопаткой выкладываем печенье на решетку и даем остыть.
С кокосовым тестом поступаем также, как и с шоколадным.
Даем песочному печенью полностью остыть и подаем к столу с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий