Выпечка "Жареные пирожки с яйцом"


Если Вам не страшна жареная пища, то эти пирожки с яйцом просто обязаны понравиться.

Выпечка «Жареные пирожки с яйцом». Ингредиенты.



Для теста:

молоко — 1 стакан;

дрожжи — 2 столовые ложки;

яйца — 2 штуки;

сахарный песок — 4 столовые ложки;

соль — щепотка;

подсолнечное масло — 0,5 стакана;

мука.

Для начинки:

яйца — 5 штук;

зеленый лук — 1 большой пучек;

сливочное масло — 50 грамм;

соль, перец.

Выпечка «Жареные пирожки с яйцом». Приготовление.



В стакане теплого молока растворить дрожжи.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Взбить 2 яйца с сахаром, подсолнечным маслом и щепоткой соли. Добавить молоко с дрожжами, перемешать.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Добавить муки столько, чтобы тесто можно было раскатать. Накрываем, убираем в теплое место.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Когда поднимется, обминаем.

Яйца отварить, охладить, очистить и мелко порубить. Перья лука порезать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, немного его припустить и добавить яйца. Посолить, поперчить, перемешать и выключить.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Тесто разделить на шарики. Дать им подняться.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Каждый шарик раскатать и на середину выложить по две столовые ложки начинки.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Поднять края и защипать.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Выкладываем готовые пирожки в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Выпечка Жареные пирожки с яйцом

Пирожки с яйцом готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 января 2011, 23:32



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000