Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Вкус обычного капустного пирога можно разнообразить добавив лук-порей и грибы. Получится не хуже чем с мясом.

Ингредиенты:



готовое дрожжевое тесто500 грамм;

куриное яйцо (сырое)1 штука;

капуста700 грамм;

грибыотварные 300 грамм;

лук-порей200 грамм;

соль и специи по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление пирога с капустой, лука-пореем и грибами.



Капусту тонко шинкуем.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Припускаем и тушим до полуготовности.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Лук-порей режем тонкими кольцами.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Тушим на растительном масле минут 10.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

К готовой капусте добавляем отварные грибы

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

и порей. Перемешиваем, подсаливаем и тушим ещё минут 5-7. Остужаем начинку.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Тесто делим на 2 неравные части.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Одну часть раскатываем в пласт и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Укладываем начинку.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Раскатываем вторую часть в пласт и накрываем пирог, защипываем края. Даём расстояться пирогу минут 30-40. Затем смазываем взбитым вилкой сырым яйцом и ставим выпекаться.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах минут 30-40.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Приятного аппетита.

Пирог с капустой, луком-пореем и грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 октября 2012, 10:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000