Выпечка "Пирожки с рисом, яйцом и луком"

Многие из нас неровно дышат при упоминании домашней выпечки. Тогда настало наше время, сегодня мы будем печь пирожки с рисом, яйцом и луком.

Выпечка «Пирожки с рисом, яйцом и луком». Ингредиенты.



Для теста:

2 стакана муки;

1 столовая ложка сахара;

2 столовых ложки маргарина или растительного масла;

1-2 яйца;

10 грамм дрожжей;

1/4 ложки соли;

половина стакана молока или воды.

Для начинки:

половина стакана сухого риса;

3 яйца;

луковица;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Выпечка «Пирожки с рисом, яйцом и луком». Приготовление.



В тёплом молоке или воде разводим дрожжи.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Кладём яйцо, соль и сахар.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Затем муку, замешиваем тесто. В готовое тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Покрываем тесто чем-нибудь, чтобы не сохло, и ставим в тёплое место на пару часов.

Делаем начинку. Рис отвариваем до готовности.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Лук измельчаем.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Затем обжариваем на сковороде.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Яйца варим в крутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Смешиваем рис, лук и яйца. Солим по вкусу. Начинка готова.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Из подошедшего теста скатываем несколько небольших шариков примерно одинаковой величины.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Раскатываем скалкой.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Кладём небольшое количество начинки на середину каждой лепёшки.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Защипываем края лепёшки, формируя пирожок. Укладываем на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Выпекаем в духовке минут 20 при 200 градусах.

Выпечка Пирожки с рисом, яйцом и луком

Смазываем растительным маслом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 ноября 2010, 21:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000