Выпечка "Зур бэлиш с мясом"
Еще одно блюдо из национальной кухни в нашем дружном кулинарном сообществе — зур бэлиш с мясом.
кефир — 1 стакан;
масло сливочное — 100 грамм;
сметана — 3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1/3 чайной ложки;
мука;
мясо — 400 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
картофель — 10 штук;
сливочное масло — 50 грамм.
В кефир добавить сметану, соль, соду,

растопленное сливочное масло,

муку и замесить крутое, эластичное тесто.

Мясо порезать мелкими кубиками.

Добавить мелко порезанный лук,

картофель кубиками.

Посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на две неравные части: большую и меньшую. Большую раскатать и поместить в смазанную маслом форму.

Затем выложить всю начинку,

кусочки сливочного масла.

Накрыть меньшим по диаметру кругом.

Поднять края и защипать.

Выпекать при 180 градусах около часа.
Выпечка «Зур бэлиш с мясом». Ингредиенты:
кефир — 1 стакан;
масло сливочное — 100 грамм;
сметана — 3 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сода — 1/3 чайной ложки;
мука;
мясо — 400 грамм;
лук репчатый — 2 штуки;
картофель — 10 штук;
сливочное масло — 50 грамм.
Выпечка «Зур бэлиш с мясом». Приготовление.
В кефир добавить сметану, соль, соду,

растопленное сливочное масло,

муку и замесить крутое, эластичное тесто.

Мясо порезать мелкими кубиками.

Добавить мелко порезанный лук,

картофель кубиками.

Посолить, поперчить, перемешать.

Тесто разделить на две неравные части: большую и меньшую. Большую раскатать и поместить в смазанную маслом форму.

Затем выложить всю начинку,

кусочки сливочного масла.

Накрыть меньшим по диаметру кругом.

Поднять края и защипать.

Выпекать при 180 градусах около часа.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий