Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Зур бэлиш с тыквой"
Зур бэлиш — большой пирог из пресного теста с какой-либо начинкой. Мы возьмем тыкву.
кефир — 200 грамм;
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
сода — на кончике ножа;
соль;
мука — 2 стакана;
тыква — 1,5 килограмма;
рис отварной — 1 стакан;
изюм — полстакана;
сахарный песок — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм.
Выкладываем на стол все необходимое.
В кефир добавить подсолнечное масло, соду, соль, муку. Готовое тесто разделить на две половины большую и меньшую.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить рис, изюм и сахар.
Тесто раскатать.
Больший по диаметру круг выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края немного свисали с бортов.
Выложить всю начинку. Разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сверху положить меньший по диаметру круг, соединить края и защипать.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Выпечка «Зур бэлиш с тыквой». Ингредиенты:
кефир — 200 грамм;
подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
сода — на кончике ножа;
соль;
мука — 2 стакана;
тыква — 1,5 килограмма;
рис отварной — 1 стакан;
изюм — полстакана;
сахарный песок — 3 столовые ложки;
сливочное масло — 100 грамм.
Выпечка «Зур бэлиш с тыквой». Приготовление.
Выкладываем на стол все необходимое.
В кефир добавить подсолнечное масло, соду, соль, муку. Готовое тесто разделить на две половины большую и меньшую.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить рис, изюм и сахар.
Тесто раскатать.
Больший по диаметру круг выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края немного свисали с бортов.
Выложить всю начинку. Разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сверху положить меньший по диаметру круг, соединить края и защипать.
Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий