Выпечка "Зур бэлиш с тыквой"


Зур бэлиш — большой пирог из пресного теста с какой-либо начинкой. Мы возьмем тыкву.

Выпечка «Зур бэлиш с тыквой». Ингредиенты:



кефир — 200 грамм;

подсолнечное масло — 3 столовые ложки;

сода — на кончике ножа;

соль;

мука — 2 стакана;

тыква — 1,5 килограмма;

рис отварной — 1 стакан;

изюм — полстакана;

сахарный песок — 3 столовые ложки;

сливочное масло — 100 грамм.

Выпечка «Зур бэлиш с тыквой». Приготовление.



Выкладываем на стол все необходимое.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой

В кефир добавить подсолнечное масло, соду, соль, муку. Готовое тесто разделить на две половины большую и меньшую.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой

Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить рис, изюм и сахар.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой

Тесто раскатать.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой

Больший по диаметру круг выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края немного свисали с бортов.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой

Выложить всю начинку. Разложить на поверхности кусочки сливочного масла.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой

Сверху положить меньший по диаметру круг, соединить края и защипать.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой

Выпекаем при 180 градусах 45-50 минут.

Выпечка Зур бэлиш с тыквой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 ноября 2010, 21:34



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000