Яблочный пирог на творожном тесте

Вкусный яблочный пирог на творожном тесте, который готовится чуть сложнее чем шарлотка.

Ингредиенты:



творог200 грамм;

сахар150 грамм;

пшеничная мука250 грамм;

сливочное масло или маргарин200 грамм;

куриные яйца2 штуки;

крахмал2 столовые ложки;

разрыхлитель для теста1,5 чайные ложки;

ванилин1 пакетик.

Для начинки:

свежие яблоки4 штуки;

сахар3 столовые ложки.

Приготовление яблочного пирога на творожном тесте.



Сахар растираем с маргарином.

Яблочный пирог на творожном тесте

Добавляем: творог,

Яблочный пирог на творожном тесте

яйца, разрыхлитель, ванилин, крахмал.

Яблочный пирог на творожном тесте

Размешиваем.

Яблочный пирог на творожном тесте

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.

Яблочный пирог на творожном тесте

Форму смазываем маслом, тесто делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем на дно формы.

Яблочный пирог на творожном тесте

Яблоки нарезаем небольшими дольками и укладываем на тесто, посыпаем сахаром.

Яблочный пирог на творожном тесте

Раскатываем 2-ю половину и размещаем поверх начинки.

Яблочный пирог на творожном тесте

Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.

Яблочный пирог на творожном тесте

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 июля 2015, 20:50



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000