Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яблочный пирог на творожном тесте
Вкусный яблочный пирог на творожном тесте, который готовится чуть сложнее чем шарлотка.
творог — 200 грамм;
сахар — 150 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
крахмал — 2 столовые ложки;
разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки;
ванилин — 1 пакетик.
Для начинки:
свежие яблоки — 4 штуки;
сахар — 3 столовые ложки.
Сахар растираем с маргарином.
Добавляем: творог,
яйца, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Размешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Форму смазываем маслом, тесто делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем на дно формы.
Яблоки нарезаем небольшими дольками и укладываем на тесто, посыпаем сахаром.
Раскатываем 2-ю половину и размещаем поверх начинки.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
творог — 200 грамм;
сахар — 150 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм;
сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
куриные яйца — 2 штуки;
крахмал — 2 столовые ложки;
разрыхлитель для теста — 1,5 чайные ложки;
ванилин — 1 пакетик.
Для начинки:
свежие яблоки — 4 штуки;
сахар — 3 столовые ложки.
Приготовление яблочного пирога на творожном тесте.
Сахар растираем с маргарином.
Добавляем: творог,
яйца, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Размешиваем.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, убираем в холодильник на 30 минут.
Форму смазываем маслом, тесто делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем на дно формы.
Яблоки нарезаем небольшими дольками и укладываем на тесто, посыпаем сахаром.
Раскатываем 2-ю половину и размещаем поверх начинки.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий