Закуска "Запеканка с бантиками"


Сардельки — тоже девочки. А значит они тоже любят бантики… Делаем запеканку.

Закуска «Запеканка с бантиками». Ингредиенты.



3 сардельки;

1 луковица;

1 стакан сухих макарон-бантиков;

1 плавленный сырок;

1 стакан бульона или воды;

растительное масло;

соль;

перец;

приправа.

Закуска «Запеканка с бантиками». Приготовление.



Сардельки очистить от плёнки.

Закуска Запеканка с бантиками

Луковицу мелко порезать.

Закуска Запеканка с бантиками

Сардельки нарезать кубиками.

Закуска Запеканка с бантиками

Бантики отварить в подсоленой воде.

Закуска Запеканка с бантиками

Сардельки и лук обжарить на растительном масле, с добавлением приправы.

Закуска Запеканка с бантиками

Сырок натереть на мелкой терке.

Закуска Запеканка с бантиками

Сардельки с луком переложить в отдельную посуду, а в сковороду, где осталось масло с приправами, добавить сырок и бульон.

Закуска Запеканка с бантиками

Помешивая, держать на маленьком огне, пока сырок не расплавится и масса не станет густым однородным соусом.

Закуска Запеканка с бантиками

В другую сковороду выложить бантики.

Закуска Запеканка с бантиками

На них — сардельки.

Закуска Запеканка с бантиками

На сардельки- остатки бантиков.

Закуска Запеканка с бантиками

Залить все соусом (вообще-то в соус для запеканки должны обязательно входить яйца. Но я их особо не люблю, поэтому обошлась без них. Но вы можете взбить пару яиц и добавить их в остывший (!!!) уже соус).

Закуска Запеканка с бантиками

Запекать 20 минут в духовке.

Закуска Запеканка с бантиками

При подаче посыпать закуску сыром и зеленью.

Закуска Запеканка с бантиками
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 января 2011, 06:57



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000