Печенье с творогом
Творог — это в первую очередь кальций и кладезь витаминов, поэтому выпечка с ним получается не только вкусной, но и полезной. Делаем печенье с творогом.
мука пшеничная — 1 стакан;
творог — 200 грамм;
масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
сода — 1/4 чайной ложки.
В глубокую ёмкость насыпаем сахар, кладём маргарин и разбиваем яйцо.
Растираем толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Добавляем творог и соду.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки.
Выкладываем в смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 230 градусах 10-15 минут.
По аналогии можно сделать песочное печенье с творогом.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 стакан;
творог — 200 грамм;
масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 100 грамм;
сода — 1/4 чайной ложки.
Приготовление печенья с творогом.
В глубокую ёмкость насыпаем сахар, кладём маргарин и разбиваем яйцо.
Растираем толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.
Добавляем творог и соду.
Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки.
Выкладываем в смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 230 градусах 10-15 минут.
По аналогии можно сделать песочное печенье с творогом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Лакомка
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий