Печенье с творогом


Творог — это в первую очередь кальций и кладезь витаминов, поэтому выпечка с ним получается не только вкусной, но и полезной. Делаем печенье с творогом.

Ингредиенты:



мука пшеничная1 стакан;

творог200 грамм;

масло сливочное или маргарин100 грамм;

куриные яйца1 штука;

сахар100 грамм;

сода1/4 чайной ложки.

Приготовление печенья с творогом.



В глубокую ёмкость насыпаем сахар, кладём маргарин и разбиваем яйцо.

Печенье с творогом

Растираем толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.

Печенье с творогом

Добавляем творог и соду.

Печенье с творогом

Размешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Печенье с творогом

Раскатываем его в пласт, вырезаем фигурки.

Печенье с творогом

Выкладываем в смазанный маслом противень.

Печенье с творогом

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 230 градусах 10-15 минут.

Печенье с творогом

По аналогии можно сделать песочное печенье с творогом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 июля 2014, 10:29



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
соду нужно уксусом гасить?
avatar

Лакомка

  • 07 декабря 2014, 09:32
+
0
Нет, не нужно.
avatar

Svetlana

  • 07 декабря 2014, 11:12

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000