Арабский морковный салат
Лёгкий овощной салат с пикантной заправкой понравится поклонникам постного питания. Готовим арабский морковный салат.
морковь — 250 грамм;
чеснок — 1 головка;
соль — по вкусу;
перец, паприка, молотый тмин — по 0,5 чайной ложки;
кинза — 50 грамм;
уксус — 3 столовые ложки;
оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
Очищенную морковь нарезаем кубиком и кладём в кастрюлю с чищенным чесноком.

Заливаем водой и варим на среднем огне 15 минут.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В пиале смешиваем: масло, уксус, специи, соль и мелко нарезанную зелень кинзы.

Заправляем салат,

перемешиваем и даём настояться в течении пары часов. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
морковь — 250 грамм;
чеснок — 1 головка;
соль — по вкусу;
перец, паприка, молотый тмин — по 0,5 чайной ложки;
кинза — 50 грамм;
уксус — 3 столовые ложки;
оливковое или подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление арабского морковного салата.
Очищенную морковь нарезаем кубиком и кладём в кастрюлю с чищенным чесноком.

Заливаем водой и варим на среднем огне 15 минут.

Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В пиале смешиваем: масло, уксус, специи, соль и мелко нарезанную зелень кинзы.

Заправляем салат,

перемешиваем и даём настояться в течении пары часов. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий