Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирог с картофелем и брынзой
Пирог с картофелем и брынзой с недавнего времени стал одним из самых любимых в нашей семье. Главное подобрать оптимальное соотношение ингредиентов и хорошо пропечь начинку.
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сырой картофель — 4 крупных клубня;
брынза — 3,5 грамма;
сливочное масло для смазки.
Выливаем в глубокую емкость подогретое молоко.
Разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Размешиваем, добавляем муку и растительное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте. После двукратного увеличения делаем обминку.
Картофель моем, очищаем.
Пропускаем через мясорубку
вместе с брынзой.
Соединяем.
Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 2 не равные части, раскатываем обе в пласт.
Кладём больший в смазанную растительным маслом форму.
Ровным слоем раскладываем начинку.
Накрываем вторым.
Защипываем края, смазываем растопленным сливочным маслом. В середине делаем отверстие.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25-40. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сырой картофель — 4 крупных клубня;
брынза — 3,5 грамма;
сливочное масло для смазки.
Приготовление пирога с картофелем и брынзой.
Выливаем в глубокую емкость подогретое молоко.
Разводим дрожжи.
Разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.
Размешиваем, добавляем муку и растительное масло.
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте. После двукратного увеличения делаем обминку.
Картофель моем, очищаем.
Пропускаем через мясорубку
вместе с брынзой.
Соединяем.
Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на 2 не равные части, раскатываем обе в пласт.
Кладём больший в смазанную растительным маслом форму.
Ровным слоем раскладываем начинку.
Накрываем вторым.
Защипываем края, смазываем растопленным сливочным маслом. В середине делаем отверстие.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25-40. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного чаепития.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Natasha
Комментарии (0)
Добавить комментарий