Пирог с картофелем и брынзой
Пирог с картофелем и брынзой с недавнего времени стал одним из самых любимых в нашей семье. Главное подобрать оптимальное соотношение ингредиентов и хорошо пропечь начинку.
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сырой картофель — 4 крупных клубня;
брынза — 3,5 грамма;
сливочное масло для смазки.
Выливаем в глубокую емкость подогретое молоко.

Разводим дрожжи.

Разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Размешиваем, добавляем муку и растительное масло.

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте. После двукратного увеличения делаем обминку.

Картофель моем, очищаем.

Пропускаем через мясорубку

вместе с брынзой.

Соединяем.

Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 2 не равные части, раскатываем обе в пласт.

Кладём больший в смазанную растительным маслом форму.

Ровным слоем раскладываем начинку.

Накрываем вторым.

Защипываем края, смазываем растопленным сливочным маслом. В середине делаем отверстие.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25-40. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного чаепития.

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
куриное яйцо — 1 штука;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой;
мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сырой картофель — 4 крупных клубня;
брынза — 3,5 грамма;
сливочное масло для смазки.
Приготовление пирога с картофелем и брынзой.
Выливаем в глубокую емкость подогретое молоко.

Разводим дрожжи.

Разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Размешиваем, добавляем муку и растительное масло.

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте. После двукратного увеличения делаем обминку.

Картофель моем, очищаем.

Пропускаем через мясорубку

вместе с брынзой.

Соединяем.

Перемешиваем.

Подошедшее тесто делим на 2 не равные части, раскатываем обе в пласт.

Кладём больший в смазанную растительным маслом форму.

Ровным слоем раскладываем начинку.

Накрываем вторым.

Защипываем края, смазываем растопленным сливочным маслом. В середине делаем отверстие.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25-40. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного чаепития.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Natasha
Комментарии (0)
Добавить комментарий