Пирог с картофелем и брынзой

Пирог с картофелем и брынзой с недавнего времени стал одним из самых любимых в нашей семье. Главное подобрать оптимальное соотношение ингредиентов и хорошо пропечь начинку.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

куриное яйцо1 штука;

сухие дрожжи1 чайная ложка с горкой;

мука пшеничная3-3,5 стакана;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

растительное масло2 столовые ложки;

сырой картофель4 крупных клубня;

брынза3,5 грамма;

сливочное масло для смазки.

Приготовление пирога с картофелем и брынзой.



Выливаем в глубокую емкость подогретое молоко.

Пирог с картофелем и брынзой

Разводим дрожжи.

Пирог с картофелем и брынзой

Разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

Пирог с картофелем и брынзой

Размешиваем, добавляем муку и растительное масло.

Пирог с картофелем и брынзой

Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем на 1 час в тёплом месте. После двукратного увеличения делаем обминку.

Пирог с картофелем и брынзой

Картофель моем, очищаем.

Пирог с картофелем и брынзой

Пропускаем через мясорубку

Пирог с картофелем и брынзой

вместе с брынзой.

Пирог с картофелем и брынзой

Соединяем.

Пирог с картофелем и брынзой

Перемешиваем.

Пирог с картофелем и брынзой

Подошедшее тесто делим на 2 не равные части, раскатываем обе в пласт.

Пирог с картофелем и брынзой

Кладём больший в смазанную растительным маслом форму.

Пирог с картофелем и брынзой

Ровным слоем раскладываем начинку.

Пирог с картофелем и брынзой

Накрываем вторым.

Пирог с картофелем и брынзой

Защипываем края, смазываем растопленным сливочным маслом. В середине делаем отверстие.

Пирог с картофелем и брынзой

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах минут 25-40. Готовность проверяем зубочисткой.

Пирог с картофелем и брынзой

Приятного чаепития.

Пирог с картофелем и брынзой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 марта 2012, 11:46



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
У начинки получается чуть солоноватый вкус, это придает дополнительный шарм блюду. Отличная альтернатива обычному пирогу с картошкой и луком.
avatar

Natasha

  • 17 марта 2012, 20:21

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000