Белые баклажаны под майонезом


Совсем недавно появились в моей жизни белые баклажаны, которые покорили меня своим нежным вкусом. Одно из самых простых блюд, которое я делаю — это белые баклажаны под майонезом.

Ингредиенты:



белые баклажаны2-3 штучки;

майонез2-3 столовые ложки;

чеснок2-3 зубчика;

мука пшеничнаядля панировки;

растительное масло для жарки.

Приготовление белых баклажанов под майонезом.



Вся прелесть этого вида баклажан в том, что они не горчат в отличие о своих синих собратьев, но кожица после термической обработки становится как целлофан (я к этому отношусь нормально, поэтому не срезаю). Режем овощи кружками толщиной в 1 сантиметр (кожицу можно срезать, если кто-то не любит сюрпризов), солим и оставляем на 5 минут.

Белые баклажаны под майонезом

Обваливаем в муке и жарим на сковороде с обеих сторон.

Белые баклажаны под майонезом

Пока жарятся наши вкусняшки, мы займёмся соусом: смешиваем в глубокой ёмкости майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Белые баклажаны под майонезом

Каждый обжаренный кружочек промазываем получившимся соусом и подаём горячими на стол.

Белые баклажаны под майонезом

Любителям этого овоща рекомендую посмотреть рецепт белых баклажан по-пармски.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 18 июля 2014, 10:27



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000