Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью


Интересный рецепт домашнего кетчуп с яблоками и морковью попался на мои глаза совсем недавно. Главное, что туда входит много продуктов, которые в сочетании и дают такой волшебный вкус.

Ингредиенты:



помидоры2 килограмма;

яблоки500 грамм (5-6 штук);

морковь500 грамм (5 средних);

лук репчатый250 грамм (5 средних);

зелень петрушки и сельдереяпо 25 грамм;

сахар250 грамм (1 стакан);

тмин1 чайная ложка;

сухая горчица50 грамм (2,5 столовые ложки);

молотый чёрный перец10 грамм (2 чайные ложки);

лавровый лист2 штуки;

бутоны гвоздики3-4 штуки;

соль3 чайные ложки;

уксус 9%1 чайная ложка.

Приготовление домашнего кетчупа с яблоками и морковью.



Очищаем продукты, моем и подсушиваем. Приступаем к измельчению (можно в блендере или через мясорубку): помидоры,

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

морковь,

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

яблоки,

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

лук,

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

зелень.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Соединяем все измельчённые ингредиенты в железной кастрюле: помидоры, яблоки, морковь, лук, зелень.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Добавляем: молотый перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику, тмин.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Размешиваем и оставляем на сутки в холодном месте.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Затем ставим на огонь и варим 2-3 часа.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Протираем через сито.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

К протёртой массе добавляем уксус и лавровый лист и провариваем ещё 10-15 минут.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Банки стерилизуем на пару вместе с крышками.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Кипящий домашний кетчуп закладываем в банки и закрываем крышками.

Домашний кетчуп с яблоками и морковью

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
...
avatar

Незнакомка

  • 06 июля 2015, 17:54

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000