Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Домашний кетчуп с яблоками и морковью
Интересный рецепт домашнего кетчуп с яблоками и морковью попался на мои глаза совсем недавно. Главное, что туда входит много продуктов, которые в сочетании и дают такой волшебный вкус.
помидоры — 2 килограмма;
яблоки — 500 грамм (5-6 штук);
морковь — 500 грамм (5 средних);
лук репчатый — 250 грамм (5 средних);
зелень петрушки и сельдерея — по 25 грамм;
сахар — 250 грамм (1 стакан);
тмин — 1 чайная ложка;
сухая горчица — 50 грамм (2,5 столовые ложки);
молотый чёрный перец — 10 грамм (2 чайные ложки);
лавровый лист — 2 штуки;
бутоны гвоздики — 3-4 штуки;
соль — 3 чайные ложки;
уксус 9% — 1 чайная ложка.
Очищаем продукты, моем и подсушиваем. Приступаем к измельчению (можно в блендере или через мясорубку): помидоры,
морковь,
яблоки,
лук,
зелень.
Соединяем все измельчённые ингредиенты в железной кастрюле: помидоры, яблоки, морковь, лук, зелень.
Добавляем: молотый перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику, тмин.
Размешиваем и оставляем на сутки в холодном месте.
Затем ставим на огонь и варим 2-3 часа.
Протираем через сито.
К протёртой массе добавляем уксус и лавровый лист и провариваем ещё 10-15 минут.
Банки стерилизуем на пару вместе с крышками.
Кипящий домашний кетчуп закладываем в банки и закрываем крышками.
Ингредиенты:
помидоры — 2 килограмма;
яблоки — 500 грамм (5-6 штук);
морковь — 500 грамм (5 средних);
лук репчатый — 250 грамм (5 средних);
зелень петрушки и сельдерея — по 25 грамм;
сахар — 250 грамм (1 стакан);
тмин — 1 чайная ложка;
сухая горчица — 50 грамм (2,5 столовые ложки);
молотый чёрный перец — 10 грамм (2 чайные ложки);
лавровый лист — 2 штуки;
бутоны гвоздики — 3-4 штуки;
соль — 3 чайные ложки;
уксус 9% — 1 чайная ложка.
Приготовление домашнего кетчупа с яблоками и морковью.
Очищаем продукты, моем и подсушиваем. Приступаем к измельчению (можно в блендере или через мясорубку): помидоры,
морковь,
яблоки,
лук,
зелень.
Соединяем все измельчённые ингредиенты в железной кастрюле: помидоры, яблоки, морковь, лук, зелень.
Добавляем: молотый перец, горчицу, сахар, соль, гвоздику, тмин.
Размешиваем и оставляем на сутки в холодном месте.
Затем ставим на огонь и варим 2-3 часа.
Протираем через сито.
К протёртой массе добавляем уксус и лавровый лист и провариваем ещё 10-15 минут.
Банки стерилизуем на пару вместе с крышками.
Кипящий домашний кетчуп закладываем в банки и закрываем крышками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий