Закуска "Башенки"

Это блюдо я увидела в одном из супермаркетов. Решила приготовить дома и вот что получилось — закуска «Башенки».

Ингредиенты:



молодой кабачок1 штука;

баклажан1 штука;

помидор1 штука;

майонез100 грамм;

чеснок2 зубчика;

мука пшеничная для панировки;

растительное масло для жарки;

соль по вкусу.

Приготовление закуски «Башенки».



Овощи режем кружками толщиной 2 сантиметра и посыпаем солью:

баклажан,

Закуска Башенки

кабачок,

Закуска Башенки

помидор.

Закуска Башенки

Баклажан по истечении 30 минут промываем холодной водой. Обваливаем в муке и жарим на сковороде:

баклажан,

Закуска Башенки

кабачок.

Закуска Башенки

Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком. Промазываем слоем получившегося соуса каждый кружок овоща: кабачок,

Закуска Башенки

баклажан и помидор.

Закуска Башенки

Приступаем к возведению башен. Кладём стопками по очереди: кабачок,

Закуска Башенки

баклажан,

Закуска Башенки

помидор.

Закуска Башенки

Таким образом получаем вкусные башенки из овощей.

Закуска Башенки

Также вы можете запечь овощи в маринаде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 июля 2014, 11:51



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000