Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Белые баклажаны по-пармски


Это классическое итальянское блюдо, приготовленное из белых баклажанов с пармезаном и густым томатным соком – пассата. Этот сок придает блюду приятный цвет и ярко выраженный томатный привкус.

Основу рецепта составляют белые баклажаны, которые имеют глянцевую белую кожу и практически не содержат соланина. А в остальном они ни в чем не уступают своим фиолетовым «собратьям». В белых баклажанах так же, как и в фиолетовых содержатся витамины C, группы B, PP, макро- и микроэлементы, такие как фосфор, калий, железо, кальций, магний, медь, марганец. В состав этих овощей входят клетчатка, пектин, растворимые сахара, так необходимые человеческому организму. В этом пикантном блюде овощи прекрасно сочетаются с томатами и сырами и специями. Готовим белые баклажаны по-пармски.

Ингредиенты:



белые баклажаны500-600 грамм;

помидоры500 грамм;

брынза слабосоленая180 грамм;

пармезан50 грамм;

чеснок2-3 зубчика;

базилик сушеный1 столовая ложка;

растительное масло;

перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление белых баклажанов по-пармски.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Белые баклажаны по-пармски

Баклажаны вымыть,

Белые баклажаны по-пармски

удалить плодоножки и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

Белые баклажаны по-пармски

Сложить нарезанные баклажаны в глубокую посуду, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем баклажаны хорошо отжать.

Белые баклажаны по-пармски

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кружочки баклажанов, перевернув один раз, до приятного золотистого цвета. При необходимости во время жарки добавлять в сковороду растительное масло.

Белые баклажаны по-пармски

Помидоры вымыть. На каждом помидоре сделать острым ножом по кожице надрезы крест-накрест

Белые баклажаны по-пармски

и опустить в кипящую воду на 30 секунд.

Белые баклажаны по-пармски

Вынуть помидоры шумовкой, сразу очистить от кожицы

Белые баклажаны по-пармски

и разрезать каждый на 4 части.

Белые баклажаны по-пармски

Зубчики чеснока очистить и вымыть.

Выложить помидоры и чеснок в блендер и измельчить.

Белые баклажаны по-пармски

Полученный томатный сок перелить в глубокую посуду, добавить базилик, черный молотый перец, соль и тщательно перемешать. Сок пассата готов.

Белые баклажаны по-пармски

Брынзу нарезать тонкими пластинами.

Белые баклажаны по-пармски

Пармезан натереть на крупной терке.

Белые баклажаны по-пармски

В форму для запекания выложить слой баклажанов,

Белые баклажаны по-пармски

сверху слой брынзы,

Белые баклажаны по-пармски

на брынзу – томатный сок.

Белые баклажаны по-пармски

Повторить слои. Верхним должен быть слой баклажанов.

Белые баклажаны по-пармски

Слой баклажанов посыпать натертым пармезаном.

Белые баклажаны по-пармски

Запекать в духовке при температуре 200° в течение 20-25 минут или пока блюдо не станет золотистого цвета.

Белые баклажаны по-пармски

Приятного аппетита.

Белые баклажаны по-пармски

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000