Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печень с овощами по-китайски
По возможности старайтесь чаще готовить блюда из печени, так как в ней очень много полезных веществ! Например, это самый главный источник железа, которое делает нашу кожу более упругой, а волосы крепкими и блестящими. Большим плюсом в приготовлении печени является быстрота ее термической обработки (за 15 минут вы получите весьма вкусный ужин). Если кто-либо из членов вашей семьи скажет, что печень уже часом поднадоела, приготовьте ее по-новому, в китайском стиле. Рецепт для меня стал просто находкой, ведь блюдо заиграло разнообразными вкусами благодаря специям.
куриная печень — 400 грамм;
картофельный крахмал — 100 грамм;
морковь — 1 штука;
красная луковица — 1 штука;
классический соевый соус — 2 столовые ложки;
корень имбиря — 1,5 сантиметра;
чеснок — 2 крупных зубчика;
оливковое масло — для обжарки;
соль — щепотка;
мед — 2 чайные ложки.
Используем необходимое количество продуктов.
Печень приобретайте в охлажденном виде. Замороженная печенка будет не такой мягкой и нежной. Ее промойте и удалите ненужные жилки. Обваляйте печень в картофельном крахмале в качестве панировке.
На сковородку влейте оливковое масло. На этом масле обжарьте печенку до золотой корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.
Мелко печень не рубите, вкуснее будет когда она нарезана целыми кусочками. Печень снимите в отдельную посуду, а сковородку не мойте. Морковь натрите на тонкой шинковке,
а лук порубите полукольцами.
На сковородке пассеруйте измельченную морковь с луком.
Приправьте солью и медом. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Порубите мелкими кубиками и добавьте к овощам.
Влейте соевый соус для пикантности.
Теперь верните печенку в сковороду и потушите еще 5 минут.
Блюдо готово и можно подавать на стол.
Если вам понравилось, то у меня есть еще один замечательный рецепт — говяжья печень в мультиварке.
Ингредиенты:
куриная печень — 400 грамм;
картофельный крахмал — 100 грамм;
морковь — 1 штука;
красная луковица — 1 штука;
классический соевый соус — 2 столовые ложки;
корень имбиря — 1,5 сантиметра;
чеснок — 2 крупных зубчика;
оливковое масло — для обжарки;
соль — щепотка;
мед — 2 чайные ложки.
Приготовление печени с овощами по-китайски.
Используем необходимое количество продуктов.
Печень приобретайте в охлажденном виде. Замороженная печенка будет не такой мягкой и нежной. Ее промойте и удалите ненужные жилки. Обваляйте печень в картофельном крахмале в качестве панировке.
На сковородку влейте оливковое масло. На этом масле обжарьте печенку до золотой корочки в течение 3-х минут с каждой стороны.
Мелко печень не рубите, вкуснее будет когда она нарезана целыми кусочками. Печень снимите в отдельную посуду, а сковородку не мойте. Морковь натрите на тонкой шинковке,
а лук порубите полукольцами.
На сковородке пассеруйте измельченную морковь с луком.
Приправьте солью и медом. Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Порубите мелкими кубиками и добавьте к овощам.
Влейте соевый соус для пикантности.
Теперь верните печенку в сковороду и потушите еще 5 минут.
Блюдо готово и можно подавать на стол.
Если вам понравилось, то у меня есть еще один замечательный рецепт — говяжья печень в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий