Блюдо из мяса "Котлеты под сырной корочкой"

В старых книгах можно найти столько всего интересного. Например, этот необычный рецепт котлет под сырной корочкой был взят именно оттуда.

Блюдо из мяса «Котлеты под сырной корочкой». Ингредиенты:



фарш мясной — 500 грамм;

яйцо — 1 штука;

мука — 3 столовые ложки;

перец сладкий — 1 штука;

майонез — 2 столовые ложки;

сыр — 100 грамм;

соль, перец по вкусу.

Блюдо из мяса «Котлеты под сырной корочкой». Приготовление.



Берем готовый мясной фарш или пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Блюдо из мяса Котлеты под сырной корочкой

Из фарша делаем котлеты и обваливаем их в муке.

Блюдо из мяса Котлеты под сырной корочкой

В разогретую с растительным маслом сковороду кладем котлеты и обжариваем их с двух сторон.

Блюдо из мяса Котлеты под сырной корочкой

Мелко нарезаем сладкий перец, сыр натираем на терке.

Блюдо из мяса Котлеты под сырной корочкой

Соединяем перец и сыр, добавляем майонез и перемешиваем.

Блюдо из мяса Котлеты под сырной корочкой

Кладем обжаренные котлеты на противень, сверху выкладываем сырную начинку и ставим в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Блюдо из мяса Котлеты под сырной корочкой

Подрумяненные котлетки подаем к столу.

Блюдо из мяса Котлеты под сырной корочкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 октября 2010, 21:34



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000