Блюдо из мяса "Курица тушеная с черносливом"

Курицу можно приготовить множеством разных способов, сегодня мы сделаем тушеную с черносливом.

Блюдо из мяса «Курица тушеная с черносливом». Ингредиенты:



курица — 1 килограмм;

морковь — 1 штука;

лук — 1 штука;

перец черный горошком — 6 штук;

лавровый лист — 2 штуки;

масло растительное — 2 столовые ложки;

мука — 1 столовая ложка;

сок половины лимона;

сахар — 1 чайная ложка;

чернослив — 100 грамм;

соль по вкусу.

Блюдо из мяса «Курица тушеная с черносливом». Приготовление.



Разделить курицу на небольшие кусочки, посолить.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Морковь режем соломкой, а лук репчатый измельчаем.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 1 час, пока не станет мягким.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Сковороду разогреваем с маслом и обжариваем на ней кусочки курицы.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Добавляем нарезанные лук, морковь, перец горошком, лавровый лист и, подливая немного воды, тушим до готовности.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Пока курица тушиться готовим соус. Муку обжариваем на масле, разводим половиной стакана воды, добавляем лимонный сок, сахар и вскипятим.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Поливаем этим соусом курицу, кладем чернослив, даем закипеть и тушим еще 5 минут.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Подаем с отварным рисом.

Блюдо из мяса Курица тушеная с черносливом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 октября 2010, 09:45



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000