Блюдо из мяса "Котлеты пожарские рубленые"


Говорят, что название этим котлетам дал сам царь Александр I. Однажды он со своей свитой зашел в трактир Пожарского и попросил приготовить ему котлеты из телятины, которой у повара не оказалось. В отчаянии хозяева решились на обман, приготовив котлеты из куриного мяса. Царю очень понравилось и он решил наградить трактирщика. Боясь разоблачения, тот во всем признался, сказав, что этому рецепту его научила жена. Александр I велел наградить и ее, назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни.

Блюдо из мяса «Котлеты пожарские рубленые». Ингредиенты:



куриное мясо — 500 грамм;

молоко — 1/3 стакана;

белый хлеб — 100 грамм;

яйцо — 1 штука;

сухари панировочные — 4 столовые ложки;

масло для жарки;

соль по вкусу.

Блюдо из мяса «Котлеты пожарские рубленные». Приготовление.



Кусочек батона замачиваем в молоке.

Блюдо из мяса Котлеты пожарские рубленые

Пропускаем через мясорубку куриное мясо вместе с замоченным в молоке хлебом.

Блюдо из мяса Котлеты пожарские рубленые

Добавляем к фаршу 1 яйцо, солим и перемешиваем.

Блюдо из мяса Котлеты пожарские рубленые

Из полученного фарша делаем котлеты и обваливаем их в сухарях.

Блюдо из мяса Котлеты пожарские рубленые

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон сначала на сильном огне, а затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне еще 5 минут. Подаем с отварным картофелем, овощами.

Блюдо из мяса Котлеты пожарские рубленые
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 октября 2010, 10:00



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000