Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Котлеты пожарские рубленые"
Говорят, что название этим котлетам дал сам царь Александр I. Однажды он со своей свитой зашел в трактир Пожарского и попросил приготовить ему котлеты из телятины, которой у повара не оказалось. В отчаянии хозяева решились на обман, приготовив котлеты из куриного мяса. Царю очень понравилось и он решил наградить трактирщика. Боясь разоблачения, тот во всем признался, сказав, что этому рецепту его научила жена. Александр I велел наградить и ее, назвать котлеты Пожарскими и включить их в меню царской кухни.
куриное мясо — 500 грамм;
молоко — 1/3 стакана;
белый хлеб — 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
сухари панировочные — 4 столовые ложки;
масло для жарки;
соль по вкусу.
Кусочек батона замачиваем в молоке.
Пропускаем через мясорубку куриное мясо вместе с замоченным в молоке хлебом.
Добавляем к фаршу 1 яйцо, солим и перемешиваем.
Из полученного фарша делаем котлеты и обваливаем их в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон сначала на сильном огне, а затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне еще 5 минут. Подаем с отварным картофелем, овощами.
Блюдо из мяса «Котлеты пожарские рубленые». Ингредиенты:
куриное мясо — 500 грамм;
молоко — 1/3 стакана;
белый хлеб — 100 грамм;
яйцо — 1 штука;
сухари панировочные — 4 столовые ложки;
масло для жарки;
соль по вкусу.
Блюдо из мяса «Котлеты пожарские рубленные». Приготовление.
Кусочек батона замачиваем в молоке.
Пропускаем через мясорубку куриное мясо вместе с замоченным в молоке хлебом.
Добавляем к фаршу 1 яйцо, солим и перемешиваем.
Из полученного фарша делаем котлеты и обваливаем их в сухарях.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон сначала на сильном огне, а затем накрываем крышкой и жарим на маленьком огне еще 5 минут. Подаем с отварным картофелем, овощами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий