Блюдо из мяса "Окорочка в тесте"
Долго не могла придумать, что сделать с купленными окорочками, друзья посоветовали сделать их в тесте. Ужин удался. =)
1 окорочок;
3 столовые ложки майонеза;
соль и специи по вкусу;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока.
Для теста:
половина стакана воды;
2 столовые ложки майонеза;
мука.
Окорочок моем, подсушиваем.

Посыпаем специями и солью.

Выдавливаем через пресс

чеснок.

Добавляем майонез,

лавровые листочки.

Кладём окорочок в пакет, завязываем.

Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.

В емкость наливаем воду,

добавляем майонез.

Перемешиваем.

Всыпаем муки столько,

чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатываем его в пласт.

Разрезаем на полоски.

Обматываем окорочок полосками из теста, чтобы получилась вот такая «мумия». =)

Помещаем в жаростойкую форму.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут 30-40.
Блюдо из мяса «Окорочка в тесте». Ингредиенты:
1 окорочок;
3 столовые ложки майонеза;
соль и специи по вкусу;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока.
Для теста:
половина стакана воды;
2 столовые ложки майонеза;
мука.
Блюдо из мяса «Окорочка в тесте». Приготовление.
Окорочок моем, подсушиваем.

Посыпаем специями и солью.

Выдавливаем через пресс

чеснок.

Добавляем майонез,

лавровые листочки.

Кладём окорочок в пакет, завязываем.

Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.

В емкость наливаем воду,

добавляем майонез.

Перемешиваем.

Всыпаем муки столько,

чтобы получилось мягкое тесто.

Раскатываем его в пласт.

Разрезаем на полоски.

Обматываем окорочок полосками из теста, чтобы получилась вот такая «мумия». =)

Помещаем в жаростойкую форму.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут 30-40.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий