Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Окорочка в тесте"
Долго не могла придумать, что сделать с купленными окорочками, друзья посоветовали сделать их в тесте. Ужин удался. =)
1 окорочок;
3 столовые ложки майонеза;
соль и специи по вкусу;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока.
Для теста:
половина стакана воды;
2 столовые ложки майонеза;
мука.
Окорочок моем, подсушиваем.
Посыпаем специями и солью.
Выдавливаем через пресс
чеснок.
Добавляем майонез,
лавровые листочки.
Кладём окорочок в пакет, завязываем.
Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.
В емкость наливаем воду,
добавляем майонез.
Перемешиваем.
Всыпаем муки столько,
чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатываем его в пласт.
Разрезаем на полоски.
Обматываем окорочок полосками из теста, чтобы получилась вот такая «мумия». =)
Помещаем в жаростойкую форму.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут 30-40.
Блюдо из мяса «Окорочка в тесте». Ингредиенты:
1 окорочок;
3 столовые ложки майонеза;
соль и специи по вкусу;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока.
Для теста:
половина стакана воды;
2 столовые ложки майонеза;
мука.
Блюдо из мяса «Окорочка в тесте». Приготовление.
Окорочок моем, подсушиваем.
Посыпаем специями и солью.
Выдавливаем через пресс
чеснок.
Добавляем майонез,
лавровые листочки.
Кладём окорочок в пакет, завязываем.
Тщательно всё перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа мариноваться.
В емкость наливаем воду,
добавляем майонез.
Перемешиваем.
Всыпаем муки столько,
чтобы получилось мягкое тесто.
Раскатываем его в пласт.
Разрезаем на полоски.
Обматываем окорочок полосками из теста, чтобы получилась вот такая «мумия». =)
Помещаем в жаростойкую форму.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут 30-40.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий