Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Отбивные из свинины в кляре
Свиные отбивные в кляре – это один и самых простых и довольно быстрых рецептов приготовления вкусного и сочного мяса. Подготовка продуктов займет у вас примерно 20-25 минут, а обжаривание и того быстрее, особенно при наличии второй сковороды.
свиная вырезка – 400 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука пшеничная – 3 столовые ложки;
растительное масло для обжаривания;
перец и соль по вкусу.
Свиную вырезку можно приобрести в магазине свежую (размороженную), либо замороженную. Если вы приобрели замороженное мясо, то первым делом его необходимо разморозить. Но не спешите размораживать его полностью, не до конца размороженное мясо режется гораздо легче.
Нарезаем свиную вырезку на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Но не переусердствуйте, слишком тонкая нарезка не нужна, иначе при отбивании мясо “разлезется”. Нарезанное мясо размораживаем до конца, если это необходимо, и отбиваем специальным молотком с двух сторон.
Далее нам понадобятся две мисочки. В одну из них разбиваем два сырых яйца
и тщательно взбиваем (перемешиваем) их вилкой или венчиком.
Во вторую миску насыпаем пшеничную муку.
Отбитые ломтики свинины перчим и солим по вкусу. Затем каждую отбивнушку обмакиваем с двух сторон в яйце,
а затем в муке.
Можно обмакивание производить и в обратном порядке: сначала в муке, а потом в яйце. Предлагаю попробовать два варианта сразу и выбрать наиболее подходящий по вкусу именно вам. Лично я предпочитаю первый традиционный вариант. Но тут уж дело вкуса. Выкладываем свиные отбивные на предварительно разогретую и немного смазанную растительным маслом сковороду.
Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим их до готовности.
Можно потупить другим образом: слегка обжарить отбивные с обеих сторон в течение пары минут, а затем переставить их в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Таким образом, отбивные будут более сочными. Подаем их к столу с гарниром и овощами.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 400 грамм;
яйца – 2 штуки;
мука пшеничная – 3 столовые ложки;
растительное масло для обжаривания;
перец и соль по вкусу.
Приготовление отбивных из свинины в кляре.
Свиную вырезку можно приобрести в магазине свежую (размороженную), либо замороженную. Если вы приобрели замороженное мясо, то первым делом его необходимо разморозить. Но не спешите размораживать его полностью, не до конца размороженное мясо режется гораздо легче.
Нарезаем свиную вырезку на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Но не переусердствуйте, слишком тонкая нарезка не нужна, иначе при отбивании мясо “разлезется”. Нарезанное мясо размораживаем до конца, если это необходимо, и отбиваем специальным молотком с двух сторон.
Далее нам понадобятся две мисочки. В одну из них разбиваем два сырых яйца
и тщательно взбиваем (перемешиваем) их вилкой или венчиком.
Во вторую миску насыпаем пшеничную муку.
Отбитые ломтики свинины перчим и солим по вкусу. Затем каждую отбивнушку обмакиваем с двух сторон в яйце,
а затем в муке.
Можно обмакивание производить и в обратном порядке: сначала в муке, а потом в яйце. Предлагаю попробовать два варианта сразу и выбрать наиболее подходящий по вкусу именно вам. Лично я предпочитаю первый традиционный вариант. Но тут уж дело вкуса. Выкладываем свиные отбивные на предварительно разогретую и немного смазанную растительным маслом сковороду.
Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим их до готовности.
Можно потупить другим образом: слегка обжарить отбивные с обеих сторон в течение пары минут, а затем переставить их в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Таким образом, отбивные будут более сочными. Подаем их к столу с гарниром и овощами.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий