Отбивные из свинины в кляре


Свиные отбивные в кляре – это один и самых простых и довольно быстрых рецептов приготовления вкусного и сочного мяса. Подготовка продуктов займет у вас примерно 20-25 минут, а обжаривание и того быстрее, особенно при наличии второй сковороды.

Ингредиенты:



свиная вырезка400 грамм;

яйца2 штуки;

мука пшеничная3 столовые ложки;

растительное масло для обжаривания;

перец и соль по вкусу.

Приготовление отбивных из свинины в кляре.



Свиную вырезку можно приобрести в магазине свежую (размороженную), либо замороженную. Если вы приобрели замороженное мясо, то первым делом его необходимо разморозить. Но не спешите размораживать его полностью, не до конца размороженное мясо режется гораздо легче.

Отбивные из свинины в кляре

Нарезаем свиную вырезку на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Отбивные из свинины в кляре

Но не переусердствуйте, слишком тонкая нарезка не нужна, иначе при отбивании мясо “разлезется”. Нарезанное мясо размораживаем до конца, если это необходимо, и отбиваем специальным молотком с двух сторон.

Отбивные из свинины в кляре

Далее нам понадобятся две мисочки. В одну из них разбиваем два сырых яйца

Отбивные из свинины в кляре

и тщательно взбиваем (перемешиваем) их вилкой или венчиком.

Отбивные из свинины в кляре

Во вторую миску насыпаем пшеничную муку.

Отбивные из свинины в кляре

Отбитые ломтики свинины перчим и солим по вкусу. Затем каждую отбивнушку обмакиваем с двух сторон в яйце,

Отбивные из свинины в кляре

а затем в муке.

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Можно обмакивание производить и в обратном порядке: сначала в муке, а потом в яйце. Предлагаю попробовать два варианта сразу и выбрать наиболее подходящий по вкусу именно вам. Лично я предпочитаю первый традиционный вариант. Но тут уж дело вкуса. Выкладываем свиные отбивные на предварительно разогретую и немного смазанную растительным маслом сковороду.

Отбивные из свинины в кляре

Жарим на медленном огне примерно 7-8 минут, переворачиваем на другую сторону и жарим их до готовности.

Отбивные из свинины в кляре

Можно потупить другим образом: слегка обжарить отбивные с обеих сторон в течение пары минут, а затем переставить их в заранее разогретую духовку минут на 10-15. Таким образом, отбивные будут более сочными. Подаем их к столу с гарниром и овощами.

Отбивные из свинины в кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июля 2013, 08:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000