Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Печень в кляре"
На эти длинные выходные я решила приготовить нечто особенное — печень в кляре. Моя семья была не против. =)
печень — 600 грамм;
мука — 5 столовых ложек;
растительное масло — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
молоко или вода — пол стакана;
соль по вкусу.
Печень промыть и нарезать кусками толщиной не более 1 сантиметра.
Берем пищевую пленку и кладем на одну сторону кусочки печени, накрываем другой половинкой и отбиваем печень. Отбиваем в пленке, чтобы не испачкаться кровью. Солим, перчим.
Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с солью и яйцами.
Добавляем к смеси молоко и масло, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Берем кусочки печени, обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве масла с обеих сторон примерно 8 минут. Готовую печень выкладываем на тарелки и подаем к столу. На гарнир можно подать рассыпчатые каши, отварной картофель.
Блюдо из мяса «Печень в кляре». Ингредиенты:
печень — 600 грамм;
мука — 5 столовых ложек;
растительное масло — 2 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
молоко или вода — пол стакана;
соль по вкусу.
Блюдо из мяса «Печень в кляре». Приготовление.
Печень промыть и нарезать кусками толщиной не более 1 сантиметра.
Берем пищевую пленку и кладем на одну сторону кусочки печени, накрываем другой половинкой и отбиваем печень. Отбиваем в пленке, чтобы не испачкаться кровью. Солим, перчим.
Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с солью и яйцами.
Добавляем к смеси молоко и масло, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Берем кусочки печени, обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве масла с обеих сторон примерно 8 минут. Готовую печень выкладываем на тарелки и подаем к столу. На гарнир можно подать рассыпчатые каши, отварной картофель.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий