Блюдо из мяса "Печень в кляре"


На эти длинные выходные я решила приготовить нечто особенное — печень в кляре. Моя семья была не против. =)

Блюдо из мяса «Печень в кляре». Ингредиенты:



печень — 600 грамм;

мука — 5 столовых ложек;

растительное масло — 2 столовые ложки;

яйцо — 2 штуки;

молоко или вода — пол стакана;

соль по вкусу.

Блюдо из мяса «Печень в кляре». Приготовление.



Печень промыть и нарезать кусками толщиной не более 1 сантиметра.

Блюдо из мяса Печень в кляре

Берем пищевую пленку и кладем на одну сторону кусочки печени, накрываем другой половинкой и отбиваем печень. Отбиваем в пленке, чтобы не испачкаться кровью. Солим, перчим.

Блюдо из мяса Печень в кляре

Готовим кляр. Для этого муку смешиваем с солью и яйцами.

Блюдо из мяса Печень в кляре

Добавляем к смеси молоко и масло, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Блюдо из мяса Печень в кляре

Берем кусочки печени, обмакиваем в кляр и жарим в большом количестве масла с обеих сторон примерно 8 минут. Готовую печень выкладываем на тарелки и подаем к столу. На гарнир можно подать рассыпчатые каши, отварной картофель.

Блюдо из мяса Печень в кляре
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 ноября 2010, 21:22



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000