Тефтели с подливой


Многие считают, что приготовление тефтелей происходит по одному и тому же сценарию: фарш, рис, специи. Но в последнее время появилось множество вариаций по этому поводу. Кто-то готовит вегетарианские тефтели, в которых совершенно отсутствует мясо, а кто-то даже добавляет множество овощей. Мой рецепт родился совершенно случайно, когда решив приготовить обыкновенные классические тефтели, я обнаружила, что рис закончился. Идти в магазин тоже было не охота. Пошарив в кухонном шкафу, я нашла ячневую крупу. Сварила эту крупу, добавив большое количество воды, поэтому каша получилась вязкая. На основе этой каши я приготовила тефтели с подливой. Итак, рецепт.

Ингредиенты:



свиноговяжий фарш500 грамм (приблизительно);

лук1-2 штуки;

яйца1 штука;

вязкая ячневая каша200 грамм;

мука или панировочные сухари;

томатный сок или томатная паста;

соль, специи по вкусу.

Приготовление тефтелей с подливой.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Тефтели с подливой

В фарш добавляем соль, яйцо, ячневую кашу, специи. Специи я использовала готовые, привезенные друзьями из Болгарии. В их состав входят перец, тмин, сушеный базилик. Вы можете использовать любые другие по своему вкусу.

Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Лук чистим и нарезаем очень мелко кубиками.

Тефтели с подливой

Все отправляем в фарш и хорошо вымешиваем его.

Тефтели с подливой

Катаем небольшие комочки и каждый обваливаем в муке или панировочных сухарях.

Тефтели с подливой

Обжариваем тефтели в растительном масле с двух сторон. Огонь под сковородой при этом должен быть сильным, чтобы у тефтелей скорее образовалась румяная корочка. Тогда они останутся сочными.

Тефтели с подливой

Тефтели с подливой

Затем складываем тефтели в кастрюлю, заливаем томатной пастой разведенной кипяченой водой или томатным соком. Притрушиваем сверху мукой (1 столовая ложка), чтобы соус получился густым. Доводим до кипения и тушим на медленном огне минут 20.

Тефтели с подливой

Подаем с овощами и зеленью.

Тефтели с подливой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 сентября 2013, 09:54



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000