Мучное блюдо "Макароны с грибами по-строгановски"


Не все любят грибы, но если их приготовить по-строгановски, то те, кто их все же попробует, будет в восторге.

Мучное блюдо «Макароны с грибами по-строгановски». Ингредиенты:



макароны — 250 грамм;

грибы шампиньоны — 600 грамм;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло — 1 столовая ложка;

сметана 15% — 1 стакан;

мука — 2 столовые ложки;

паприка сушеная — 1 чайная ложка;

вода — 1 стакан;

соль, перец по вкусу.

Мучное блюдо «Макароны с грибами по-строгановски». Приготовление.



Макароны отвариваем в кипящей воде. Воду сливаем.

Мучное блюдо Макароны с грибами по-строгановски

Грибы моем и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок мелко режем.

Мучное блюдо Макароны с грибами по-строгановски

В сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем грибы вместе с чесноком 8 минут.

Мучное блюдо Макароны с грибами по-строгановски

Готовим соус. Смешиваем вместе стакан сметаны, 2 столовые ложки муки и паприку, солим, перчим.

Мучное блюдо Макароны с грибами по-строгановски

Добавляем полученную смесь к грибам и перемешиваем. Наливаем стакан воды и ставим тушиться минут на 20, пока соус не загустеет.

Мучное блюдо Макароны с грибами по-строгановски

В тарелку выкладываем макароны, сверху поливаем полученным соусом.

Мучное блюдо Макароны с грибами по-строгановски
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 ноября 2010, 20:57



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000