Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из мяса "Жаркое в горшочке"
Это жаркое в горшочке получилось очень вкусным, возможно, благодаря бульону.
свинина — 800-900 грамм нежирной;
картофель — 6 крупных;
морковь — 100-150 грамм;
репчатый лук — 1 луковица;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — несколько перьев;
сливочное масло — 30-40 грамм;
соль — 1,5 чайной ложки.
Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.
Картофель очищаем.
Нарезаем крупными (но не чересчур!) кубиками.
Луковицу шинкуем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса.
Подсаливаем, затем укладываем морковь.
Далее кладем слой картофеля.
Подсаливаем и немного перчим. Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи).
Укладываем слоем лук.
Затем слой картофеля.
Потом мясо.
Кладём кусочек сливочного масла и заливаем 1/3 стакана воды.
Ставим в духовку на 185-190°. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху.
Блюдо из мяса «Жаркое в горшочке». Ингредиенты:
свинина — 800-900 грамм нежирной;
картофель — 6 крупных;
морковь — 100-150 грамм;
репчатый лук — 1 луковица;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — несколько перьев;
сливочное масло — 30-40 грамм;
соль — 1,5 чайной ложки.
Блюдо из мяса «Жаркое в горшочке». Приготовление.
Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.
Картофель очищаем.
Нарезаем крупными (но не чересчур!) кубиками.
Луковицу шинкуем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса.
Подсаливаем, затем укладываем морковь.
Далее кладем слой картофеля.
Подсаливаем и немного перчим. Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи).
Укладываем слоем лук.
Затем слой картофеля.
Потом мясо.
Кладём кусочек сливочного масла и заливаем 1/3 стакана воды.
Ставим в духовку на 185-190°. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий