Блюдо из мяса "Жаркое в горшочке"


Это жаркое в горшочке получилось очень вкусным, возможно, благодаря бульону.

Блюдо из мяса «Жаркое в горшочке». Ингредиенты:



свинина — 800-900 грамм нежирной;

картофель — 6 крупных;

морковь — 100-150 грамм;

репчатый лук — 1 луковица;

укроп — 1 пучок;

зеленый лук — несколько перьев;

сливочное масло — 30-40 грамм;

соль — 1,5 чайной ложки.

Блюдо из мяса «Жаркое в горшочке». Приготовление.



Кусок нежирной свинины нарезать некрупными кубиками.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Картофель очищаем.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Нарезаем крупными (но не чересчур!) кубиками.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Луковицу шинкуем.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Морковь натираем на крупной тёрке.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Теперь начинаем закладывать в горшочки. На дно укладываем немного мяса.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Подсаливаем, затем укладываем морковь.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Далее кладем слой картофеля.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Подсаливаем и немного перчим. Поверх картофеля выкладываем еще несколько ломтиков мяса (оно должно быть равномерно распределено между горшочками, как и все овощи).

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Укладываем слоем лук.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Затем слой картофеля.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Потом мясо.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Кладём кусочек сливочного масла и заливаем 1/3 стакана воды.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке

Ставим в духовку на 185-190°. Время приготовления составит ориентировочно от 1 до 1,5 часов. Степень готовности проверяем по картофелю и мясу, которое ближе к верху.

Блюдо из мяса Жаркое в горшочке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 25 октября 2010, 21:19



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000