Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Картофельные чашечки с грудинкой"
Это блюдо — картофельные чашечки с грудинкой — красиво смотрится на праздничном столе, а от его вкусовых качеств все будут просто в восторге.
картофель — 6 штук (больших);
грудинка копченая — 150 грамм;
фасоль консервированная — 1 банка (400 граммовая);
сметана 15% — 150 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок.
Берем кусочек грудинки и нарезаем соломкой.
Фасоль выкладываем в тарелку, слив жидкость.
Зеленый лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в ней грудинку 3 минуты.
Добавляем фасоль, укроп и зеленый лук, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Отваренный в мундире картофель выкладываем в тарелку и даем остыть.
Остывший картофель очищаем от кожуры и режем на половинки.
Из половинок аккуратно чайной ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились чашечки.
Раскладываем начинку в чашечки и выкладываем их на противень. Чтобы чашечки не падали, ножом делаем маленький срез у картофеля.
Поливаем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые чашечки украшаем зеленью и подаем к столу.
Блюдо из овощей «Картофельные чашечки с грудинкой». Ингредиенты:
картофель — 6 штук (больших);
грудинка копченая — 150 грамм;
фасоль консервированная — 1 банка (400 граммовая);
сметана 15% — 150 грамм;
растительное масло — 1 столовая ложка;
соль, перец по вкусу;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок.
Блюдо из овощей «Картофельные чашечки с грудинкой». Приготовление.
Берем кусочек грудинки и нарезаем соломкой.
Фасоль выкладываем в тарелку, слив жидкость.
Зеленый лук мелко нарезаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в ней грудинку 3 минуты.
Добавляем фасоль, укроп и зеленый лук, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Отваренный в мундире картофель выкладываем в тарелку и даем остыть.
Остывший картофель очищаем от кожуры и режем на половинки.
Из половинок аккуратно чайной ложечкой вынимаем серединку, чтобы получились чашечки.
Раскладываем начинку в чашечки и выкладываем их на противень. Чтобы чашечки не падали, ножом делаем маленький срез у картофеля.
Поливаем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Готовые чашечки украшаем зеленью и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий