Шампиньоны тушеные в сметане

Из шампиньонов можно приготовить множество различных вкусных и питательных блюд. В них содержится много белка, а также жиры и минеральные вещества: железо, цинк, кальций, йод, фосфор, калий. Шляпки грибов более насыщены фосфором, чем ножки. Предлагаем вам блюдо из тушеных шампиньонов, в котором их вкус подчеркнут благодаря сметане, луку и черному перцу.

Ингредиенты:



шампиньоны500 грамм;

лук репчатый1 штука;

сливочное масло30-40 грамм;

сметана100 грамм;

приправа «Смесь перцев»;

соль по вкусу.

Приготовление шампиньонов тушеных в сметане.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Шампиньоны тушеные в сметане

Шампиньоны вымыть, нарезать брусочками, положить в кастрюлю.

Шампиньоны тушеные в сметане

Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими четверть кольцами.

Шампиньоны тушеные в сметане
В сковороде растопить сливочное масло

Шампиньоны тушеные в сметане

и обжарить на нем лук.

Шампиньоны тушеные в сметане

Выложить лук к грибам, добавить немного воды, посолить, поперчить, перемешать и

Шампиньоны тушеные в сметане

тушить на слабом огне 20-25 минут.

Шампиньоны тушеные в сметане

Заправить сметаной, перемешать и продолжать тушить еще 5 минут.

Шампиньоны тушеные в сметане

Такие грибы замечательно сочетаются с картофельным пюре и отварными макаронными изделиями.

Шампиньоны тушеные в сметане
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 22 марта 2013, 19:13



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
Обожаю грибы и все блюда с ними связанные. Блюдо по такому рецепту,я часто делаю. Если это праздничный обед-то накладываю грибочки в торталетки - и вкусно, и смотрится оригинально.
avatar

Кристина

  • 06 апреля 2013, 15:54

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000