Блюдо из овощей "Картофель с грибами в горшочке"

Блюда, приготовленные в горшочке, получаются намного вкуснее. Вот и наш картофель с грибами не стал исключением.

Блюдо из овощей «Картофель с грибами в горшочке». Ингредиенты:



свежие шампиньоны — 500 грамм;

картофель — 10 штук;

лук репчатый — 1 штука;

сметана — 2/3 стакана;

соль, перец по вкусу.

Блюдо из овощей «Картофель с грибами в горшочке». Приготовление.



Нарезаем шампиньоны пластинками. Режем мелко репчатый лук.

Блюдо из овощей Картофель с грибами в горшочке

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Блюдо из овощей Картофель с грибами в горшочке

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла, разогреваем и выкладываем в нее грибы с луком, солим и перчим. Обжариваем 10 минут.

Блюдо из овощей Картофель с грибами в горшочке

Отдельно обжариваем картофель, не доводя до готовности. Не забудьте посолить.

Блюдо из овощей Картофель с грибами в горшочке

Берем глиняные горшочки и укладываем слоями наши грибы и картофель.

Блюдо из овощей Картофель с грибами в горшочке

Сверху заливаем сметаной и ставим в духовку на 40 минут.

Блюдо из овощей Картофель с грибами в горшочке

Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол. Сверху можно посыпать зеленью.

Блюдо из овощей Картофель с грибами в горшочке

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 сентября 2010, 09:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000