Блюдо из овощей "Голубцы овощные"

Голубцы бывают не только из мяса, но и из овощей.

Блюдо из овощей «Голубцы овощные». Ингредиенты:



1 средний кочан капусты;

100 грамм риса (сухого);

1-2 помидора;

2 луковицы;

2 моркови;

200 грамм грибов;

2 зубчика чеснока;

томатная паста или томатный сок;

растительное масло для жарки.

Блюдо из овощей «Голубцы овощные». Приготовление.



Капусту помыть и разобрать листья. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду на 2-4 минуты, пока они не станут мягкими.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Нарезать мелко:

грибы

Блюдо из овощей Голубцы овощные

лук

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Нарезать помидор мелкими кубиками.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Морковь натереть на крупной тёрке.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Рис отварить до полу готовности.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Обжарить на сковороде:

лук 2 минуты, затем добавить морковь и жарить ещё 3-4 минуты.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Добавить помидор.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Половину поджаренных овощей убрать на тарелку (она нам ещё пригодится).

Блюдо из овощей Голубцы овощные

К оставшейся половине овощей добавить рис.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Затем добавить грибы и недолго тушить.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Сделать заливку из оставшейся половины обжаренных овощей и томатного сока. Довести до кипения в сковороде.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

На капустные листы положить 1-2 столовых ложки начинки.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Свернуть конвертиком.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Обжарить на сковороде с обеих сторон по 2 минуты.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Залить нашей заливкой.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимального и готовить при слабом кипении 30-40 минут.

Блюдо из овощей Голубцы овощные

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 сентября 2010, 06:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000