Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Шампиньоны запеченные под шубой
Предлагаю вашему вниманию рецептик очень простого, но безумно вкусного блюда — шампиньоны запеченные под шубой! Всем любителям грибов он наверняка понравится.
шампиньоны – 300 грамм;
рис – 2 столовые ложки;
помидор – 1 штука;
луковица – 1 штука;
сладкий перец – 1 штука;
твердый сыр – 100 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
майонез – 1/3 стакана;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Рис промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду и заправляем 1 столовой ложкой сливочного масла.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем так же небольшими кубиками
Лук очищаем и нарезаем кольцами (если луковица большого размера, то можно нарезать и полукольцами).
Шампиньоны отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем на четвертинки и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла.
Сверху на шампиньоны выкладываем равномерно рис.
Затем выкладываем слой помидоров…
И сладкого перца.
Для заливки мы смешиваем до однородной массы яйцо, майонез и растительное масло.
Затем заливку солим и добавляем натертые на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Снова все хорошо перемешиваем.
Заливаем полученным соусом наши овощи и сверху выкладываем лук.
Засыпаем сверху на лук оставшиеся 50 грамм тертого сыра.
Готовим наши шампиньоны в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Затем достаем блюдо их духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет: Лук в итоге получается хрустящим. Для тех, кто не любит когда лук хрустит на зубах, советую его предварительно пассивировать.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 грамм;
рис – 2 столовые ложки;
помидор – 1 штука;
луковица – 1 штука;
сладкий перец – 1 штука;
твердый сыр – 100 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
майонез – 1/3 стакана;
соль по вкусу.
Приготовления шампиньонов запеченных под шубой.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Рис промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду и заправляем 1 столовой ложкой сливочного масла.
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем так же небольшими кубиками
Лук очищаем и нарезаем кольцами (если луковица большого размера, то можно нарезать и полукольцами).
Шампиньоны отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем на четвертинки и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла.
Сверху на шампиньоны выкладываем равномерно рис.
Затем выкладываем слой помидоров…
И сладкого перца.
Для заливки мы смешиваем до однородной массы яйцо, майонез и растительное масло.
Затем заливку солим и добавляем натертые на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Снова все хорошо перемешиваем.
Заливаем полученным соусом наши овощи и сверху выкладываем лук.
Засыпаем сверху на лук оставшиеся 50 грамм тертого сыра.
Готовим наши шампиньоны в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Затем достаем блюдо их духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Совет: Лук в итоге получается хрустящим. Для тех, кто не любит когда лук хрустит на зубах, советую его предварительно пассивировать.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий