Шампиньоны запеченные под шубой
Предлагаю вашему вниманию рецептик очень простого, но безумно вкусного блюда — шампиньоны запеченные под шубой! Всем любителям грибов он наверняка понравится.
шампиньоны – 300 грамм;
рис – 2 столовые ложки;
помидор – 1 штука;
луковица – 1 штука;
сладкий перец – 1 штука;
твердый сыр – 100 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
майонез – 1/3 стакана;
соль по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Рис промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду и заправляем 1 столовой ложкой сливочного масла.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем так же небольшими кубиками

Лук очищаем и нарезаем кольцами (если луковица большого размера, то можно нарезать и полукольцами).

Шампиньоны отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем на четвертинки и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла.

Сверху на шампиньоны выкладываем равномерно рис.

Затем выкладываем слой помидоров…

И сладкого перца.

Для заливки мы смешиваем до однородной массы яйцо, майонез и растительное масло.

Затем заливку солим и добавляем натертые на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Снова все хорошо перемешиваем.

Заливаем полученным соусом наши овощи и сверху выкладываем лук.

Засыпаем сверху на лук оставшиеся 50 грамм тертого сыра.

Готовим наши шампиньоны в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Затем достаем блюдо их духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Совет: Лук в итоге получается хрустящим. Для тех, кто не любит когда лук хрустит на зубах, советую его предварительно пассивировать.
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 грамм;
рис – 2 столовые ложки;
помидор – 1 штука;
луковица – 1 штука;
сладкий перец – 1 штука;
твердый сыр – 100 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
яйцо – 1 штука;
растительное масло – 2-3 столовые ложки;
майонез – 1/3 стакана;
соль по вкусу.
Приготовления шампиньонов запеченных под шубой.
Берём требуемое количество ингредиентов.

Рис промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду и заправляем 1 столовой ложкой сливочного масла.

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем так же небольшими кубиками

Лук очищаем и нарезаем кольцами (если луковица большого размера, то можно нарезать и полукольцами).

Шампиньоны отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем на четвертинки и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла.

Сверху на шампиньоны выкладываем равномерно рис.

Затем выкладываем слой помидоров…

И сладкого перца.

Для заливки мы смешиваем до однородной массы яйцо, майонез и растительное масло.

Затем заливку солим и добавляем натертые на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Снова все хорошо перемешиваем.

Заливаем полученным соусом наши овощи и сверху выкладываем лук.

Засыпаем сверху на лук оставшиеся 50 грамм тертого сыра.

Готовим наши шампиньоны в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Затем достаем блюдо их духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Совет: Лук в итоге получается хрустящим. Для тех, кто не любит когда лук хрустит на зубах, советую его предварительно пассивировать.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий