Шампиньоны запеченные под шубой


Предлагаю вашему вниманию рецептик очень простого, но безумно вкусного блюда — шампиньоны запеченные под шубой! Всем любителям грибов он наверняка понравится.

Ингредиенты:



шампиньоны300 грамм;

рис2 столовые ложки;

помидор1 штука;

луковица1 штука;

сладкий перец1 штука;

твердый сыр100 грамм;

сливочное масло2 столовые ложки;

яйцо1 штука;

растительное масло2-3 столовые ложки;

майонез1/3 стакана;

соль по вкусу.

Приготовления шампиньонов запеченных под шубой.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Шампиньоны запеченные под шубой

Рис промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Сливаем воду и заправляем 1 столовой ложкой сливочного масла.

Шампиньоны запеченные под шубой

Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.

Шампиньоны запеченные под шубой

Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок, нарезаем так же небольшими кубиками

Шампиньоны запеченные под шубой

Лук очищаем и нарезаем кольцами (если луковица большого размера, то можно нарезать и полукольцами).

Шампиньоны запеченные под шубой

Шампиньоны отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем на четвертинки и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную 1 столовой ложкой сливочного масла.

Шампиньоны запеченные под шубой

Сверху на шампиньоны выкладываем равномерно рис.

Шампиньоны запеченные под шубой

Затем выкладываем слой помидоров…

Шампиньоны запеченные под шубой

И сладкого перца.

Шампиньоны запеченные под шубой

Для заливки мы смешиваем до однородной массы яйцо, майонез и растительное масло.

Шампиньоны запеченные под шубой

Затем заливку солим и добавляем натертые на мелкой терке 50 грамм твердого сыра. Снова все хорошо перемешиваем.

Шампиньоны запеченные под шубой

Заливаем полученным соусом наши овощи и сверху выкладываем лук.

Шампиньоны запеченные под шубой

Засыпаем сверху на лук оставшиеся 50 грамм тертого сыра.

Шампиньоны запеченные под шубой

Готовим наши шампиньоны в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут. Затем достаем блюдо их духовки и подаем к столу.

Шампиньоны запеченные под шубой

Приятного аппетита!

Совет: Лук в итоге получается хрустящим. Для тех, кто не любит когда лук хрустит на зубах, советую его предварительно пассивировать.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 июня 2013, 14:45



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000