Блюдо из овощей "Картофельный веер"

После картофельных ежиков можно сделать, например, картофельный веер. Этим мы сейчас и займемся.

Блюдо из овощей «Картофельный веер». Ингредиенты:



картофель — 1 килограмм;

сливочное масло — 50 грамм;

сыр натертый — 5 столовых ложек;

соль, перец по вкусу.

Блюдо из овощей «Картофельный веер». Приготовление.



Берем одинаковый по размеру картофель, моем, очищаем от кожуры.

Блюдо из овощей Картофельный веер

Нарезаем поперек на тонкие ломтики, но прорезаем не до конца, чтобы получился веер.

Блюдо из овощей Картофельный веер

Сыр натираем на терке.

Блюдо из овощей Картофельный веер

Противень смазываем маслом, кладем на него веер из картофеля, солим, перчим. Сверху на картофель помещаем по кусочку сливочного масла и посыпаем тертым сыром. Наливаем пол стакана воды и ставим в духовку со средним жаром для запекания. Готовый золотистый картофель подаем к столу.

Блюдо из овощей Картофельный веер

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 августа 2010, 06:34



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000