Ленивые голубцы

После ленивых оладий и вареников нас ждут голубцы.

Ингредиенты:



мясной фарш — 500 грамм;

капуста — 200 грамм;

рис — 0,5 стакана;

лук репчатый — 1 штука;

морковь — 1 штука;

томатная паста — 2 столовых ложки;

майонез — 2 столовых ложки;

соль по вкусу.

Приготовление ленивых голубцов.



Приготовить мясной фарш.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Капусту мелко нашинковать.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Рис хорошо промыть.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Лук мелко нарезать.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Морковь натереть на терке.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Смешать фарш, капусту и рис, посолить по вкусу.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Из полученного фарша сформовать шарики.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Томатную пасту и майонез перемешать.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

На дно кастрюли кладем лук и морковь, сверху шарики. Заливаем 0,5 литра теплой воды в смесь томатной пасты и майонеза, хорошо перемешиваем и наливаем в голубцы. Ставим тушить на 50 минут, накрыв крышкой, на слабом огне. Подаем голубцы горячими.

Блюдо из мяса Ленивые голубцы

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 августа 2010, 07:15



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000