Блюдо из овощей "Оладушки из тыквы"
Хочу заметить, что это очень вкусные оладушки из тыквы.
250 грамм муки;
300 грамм тыквы;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка пекарского порошка:
4,8 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты + 12,2 грамма муки = 20 грамм пекарского порошка;
соль по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
2 яйца;
растительное масло для жарки.
Очищаем тыкву от кожуры.

Трём на тёрке.

Взбиваем яйца.

Добавляем соль и сахар.

Смешиваем соду с лимонной кислотой и мукой. Получаем очень хороший разрыхлитель для теста. В 1 чайной ложке с горкой 5 грамм муки (на заметку).

Затем добавляем пекарский порошок

кефир,

тыкву

и муку.

Получившуюся массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон.

Получаются вот такие симпатичные оладушки из тыквы.
Блюдо из овощей «Оладушки из тыквы». Ингредиенты:
250 грамм муки;
300 грамм тыквы;
1 стакан кефира;
1 чайная ложка пекарского порошка:
4,8 грамм соды + 3 грамма лимонной кислоты + 12,2 грамма муки = 20 грамм пекарского порошка;
соль по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
2 яйца;
растительное масло для жарки.
Блюдо из овощей «Оладушки из тыквы». Приготовление.
Очищаем тыкву от кожуры.

Трём на тёрке.

Взбиваем яйца.

Добавляем соль и сахар.

Смешиваем соду с лимонной кислотой и мукой. Получаем очень хороший разрыхлитель для теста. В 1 чайной ложке с горкой 5 грамм муки (на заметку).

Затем добавляем пекарский порошок

кефир,

тыкву

и муку.

Получившуюся массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим с обеих сторон.

Получаются вот такие симпатичные оладушки из тыквы.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Хозяюшка
Комментарии (0)
Добавить комментарий