Пасхальные зайчики


Настало время приготовить для семьи вкусные и сдобные изделия из теста — пасхальные зайчики.

Ингредиенты.



Для опары:

молоко250 миллилитров;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

пшеничная мука200 грамм;

сахар2-3 столовые ложки.

Для теста:

куриные яйца2 штуки;

сольщепотка;

сахар1 стакан;

маргарин100 грамм;

пшеничная мука400-600 грамм.

Приготовление пасхальных зайчиков.



Начинаем рецепт с приготовления опары. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем сахар и просеянную муку.

Пасхальные зайчики

Замешиваем опару и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Пасхальные зайчики

В это время куриные яйца взбиваем вилкой с сахаром.

Пасхальные зайчики

Маргарин растапливаем.

Пасхальные зайчики

В готовую опару добавляем: соль, яйца с сахаром, маргарин комнатной температуры.

Пасхальные зайчики

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объема в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться.

Пасхальные зайчики

Готовое тесто делам на несколько шариков примерно одинаковой величины (1 шарик оставляем для ушей).

Пасхальные зайчики

Каждый раскатываем в длинную колбаску, концы которой сворачиваем в разные стороны.

Пасхальные зайчики

Из оставшегося теста делаем ушки.

Пасхальные зайчики

Минут 30 даём изделиям отдохнуть в тепле, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.

Пасхальные зайчики
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 апреля 2015, 11:37



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000