Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пасхальные зайчики
Настало время приготовить для семьи вкусные и сдобные изделия из теста — пасхальные зайчики.
Для опары:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 200 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки.
Для теста:
куриные яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
сахар — 1 стакан;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-600 грамм.
Начинаем рецепт с приготовления опары. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем сахар и просеянную муку.
Замешиваем опару и оставляем на 1 час в тёплом месте.
В это время куриные яйца взбиваем вилкой с сахаром.
Маргарин растапливаем.
В готовую опару добавляем: соль, яйца с сахаром, маргарин комнатной температуры.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объема в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться.
Готовое тесто делам на несколько шариков примерно одинаковой величины (1 шарик оставляем для ушей).
Каждый раскатываем в длинную колбаску, концы которой сворачиваем в разные стороны.
Из оставшегося теста делаем ушки.
Минут 30 даём изделиям отдохнуть в тепле, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты.
Для опары:
молоко — 250 миллилитров;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
пшеничная мука — 200 грамм;
сахар — 2-3 столовые ложки.
Для теста:
куриные яйца — 2 штуки;
соль — щепотка;
сахар — 1 стакан;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-600 грамм.
Приготовление пасхальных зайчиков.
Начинаем рецепт с приготовления опары. В подогретом молоке растворяем дрожжи. Всыпаем сахар и просеянную муку.
Замешиваем опару и оставляем на 1 час в тёплом месте.
В это время куриные яйца взбиваем вилкой с сахаром.
Маргарин растапливаем.
В готовую опару добавляем: соль, яйца с сахаром, маргарин комнатной температуры.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час. После увеличения объема в 2-3 раза, делаем обминку и даём ещё раз увеличиться.
Готовое тесто делам на несколько шариков примерно одинаковой величины (1 шарик оставляем для ушей).
Каждый раскатываем в длинную колбаску, концы которой сворачиваем в разные стороны.
Из оставшегося теста делаем ушки.
Минут 30 даём изделиям отдохнуть в тепле, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий