Черная смородина протертая с сахаром


В последнее время варенье не пользуется успехом в нашей семье, поэтому я стала всё больше делать свежую ягоду с сахаром — и вкусовые качества на высоте, и витамины становятся отличным бонусом для организма. Готовим черную смородину протертую с сахаром.

Ингредиенты:



свежая ягода чёрной смородины1 килограмм;

сахар2 килограмма.

Приготовление чёрной смородины протёртой с сахаром.



Ягоду перебираем, моем и даём обсохнуть на полотенце.

Черная смородина протертая с сахаром

Закладываем в глубокую ёмкость,

Черная смородина протертая с сахаром

добавляем небольшими порциями сахар

Черная смородина протертая с сахаром

и перетираем толкушкой или мельчим блендером.

Черная смородина протертая с сахаром

Оставляем ягоду на 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Черная смородина протертая с сахаром

Если вы собираетесь долго хранить смородину в погребе или в холодильнике, то будем закладывать в банки таким образом: банки стерилизуем на пару.

Черная смородина протертая с сахаром

Затем в них наливаем нашу вкуснятину, не доходя 4 сантиметра до верха.

Черная смородина протертая с сахаром

Верх на 2 сантиметра засыпаем сахаром.

Черная смородина протертая с сахаром

Закрываем крышками банки и храним в погребе, на полке в шкафу или в холодильнике.

Черная смородина протертая с сахаром

Зимой очень полезно лакомиться таким блюдом.

Черная смородина протертая с сахаром

Также из черной смородины можно сварить компот в мультиварке.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 июля 2014, 12:05



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000