Пирог с абрикосовым вареньем

Отличный пирог с абрикосовым вареньем прекрасно подойдет для чаепития и порадует вас своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:



сливочное масло или маргарин200 грамм;

куриные яйца2 штуки;

сахар1 стакан;

пшеничная мука3 стакана;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка;

ванильный сахар1 маленький пакетик;

густое абрикосовое варенье.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем.



Сахар растираем толкушкой с маргарином или сливочным маслом.

Пирог с абрикосовым вареньем

Разбиваем яйца и добавляем разрыхлитель и ванилин.

Пирог с абрикосовым вареньем

Продолжаем растирать толкушкой, чтобы кристаллики сахара растворились.

Пирог с абрикосовым вареньем

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, даём отдохнуть 30 минут в холодильнике.

Пирог с абрикосовым вареньем

Затем раскатываем тесто в пласт и укладываем на противень. Не забываем оставить небольшой кусочек теста для верха.

Пирог с абрикосовым вареньем

Размазываем начинку.

Пирог с абрикосовым вареньем

Из оставшегося теста делаем решётку и накрываем верх пирога.

Пирог с абрикосовым вареньем

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Пирог с абрикосовым вареньем

Приятного аппетита.

Пирог с абрикосовым вареньем

Тем, кому понравился рецепт, придутся по вкусу и эти пирожки с абрикосами.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 июля 2014, 11:47



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000