Блюдо из овощей "Пилау с красной фасолью и грибами"


Я никогда раньше не слышала о пилау с красной фасолью и грибами, но все в мире бывает в первый раз.

Зато сама красная фасоль — частый гость на этом сайте, прежде всего из-за своих полезных свойств.

Думаю, что еще один рецепт из рубрики здорового питания для сердца никому не повредит.

Блюдо из овощей «Пилау с красной фасолью и грибами». Ингредиенты:



1 стакан красной фасоли;

пол стакана сухого риса;

1,5 стакана воды;

300 грамм свежих грибов;

1 луковица;

1 морковь;

2 столовых ложки растительного масла для жарки;

на кончике ножа свежемолотого кайенского перца;

2 щепотки базилика;

хмели-сунели по вкусу.

Блюдо из овощей «Пилау с красной фасолью и грибами». Приготовление.



Лук измельчаем и обжариваем в казане.

Блюдо из овощей Пилау с красной фасолью и грибами

Грибы отвариваем.

Блюдо из овощей Пилау с красной фасолью и грибами

Затем режем и жарим вместе с луком.

Блюдо из овощей Пилау с красной фасолью и грибами

Морковь режем соломкой или трём на крупной тёрке, добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и тушим 5-10 минут.

Блюдо из овощей Пилау с красной фасолью и грибами

Рис промываем в холодной воде, кладём к моркови, грибам и луку.

Блюдо из овощей Пилау с красной фасолью и грибами

Фасоль замачиваем на 8-10 часов. Затем варим до готовности. Готовую фасоль выкладываем в казан. Солим, перчим, кладём хмели-сунели базилик. Заливаем водой и перемешиваем.

Блюдо из овощей Пилау с красной фасолью и грибами

Варим на слабом огне под крышкой 15-20 минут.

Блюдо из овощей Пилау с красной фасолью и грибами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 декабря 2010, 21:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000