Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Блюдо из овощей "Пилау с красной фасолью и грибами"
Я никогда раньше не слышала о пилау с красной фасолью и грибами, но все в мире бывает в первый раз.
Зато сама красная фасоль — частый гость на этом сайте, прежде всего из-за своих полезных свойств.
Думаю, что еще один рецепт из рубрики здорового питания для сердца никому не повредит.
1 стакан красной фасоли;
пол стакана сухого риса;
1,5 стакана воды;
300 грамм свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
2 столовых ложки растительного масла для жарки;
на кончике ножа свежемолотого кайенского перца;
2 щепотки базилика;
хмели-сунели по вкусу.
Лук измельчаем и обжариваем в казане.
Грибы отвариваем.
Затем режем и жарим вместе с луком.
Морковь режем соломкой или трём на крупной тёрке, добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и тушим 5-10 минут.
Рис промываем в холодной воде, кладём к моркови, грибам и луку.
Фасоль замачиваем на 8-10 часов. Затем варим до готовности. Готовую фасоль выкладываем в казан. Солим, перчим, кладём хмели-сунели базилик. Заливаем водой и перемешиваем.
Варим на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Зато сама красная фасоль — частый гость на этом сайте, прежде всего из-за своих полезных свойств.
Думаю, что еще один рецепт из рубрики здорового питания для сердца никому не повредит.
Блюдо из овощей «Пилау с красной фасолью и грибами». Ингредиенты:
1 стакан красной фасоли;
пол стакана сухого риса;
1,5 стакана воды;
300 грамм свежих грибов;
1 луковица;
1 морковь;
2 столовых ложки растительного масла для жарки;
на кончике ножа свежемолотого кайенского перца;
2 щепотки базилика;
хмели-сунели по вкусу.
Блюдо из овощей «Пилау с красной фасолью и грибами». Приготовление.
Лук измельчаем и обжариваем в казане.
Грибы отвариваем.
Затем режем и жарим вместе с луком.
Морковь режем соломкой или трём на крупной тёрке, добавляем к грибам и луку. Перемешиваем и тушим 5-10 минут.
Рис промываем в холодной воде, кладём к моркови, грибам и луку.
Фасоль замачиваем на 8-10 часов. Затем варим до готовности. Готовую фасоль выкладываем в казан. Солим, перчим, кладём хмели-сунели базилик. Заливаем водой и перемешиваем.
Варим на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий