Вегетарианские шашлыки


Вегетарианские шашлыки идеально подойдут тем, кто принципиально не ест мяса, ведь оно в них заменено грибами. Уверяю, получится вкусно!

Ингредиенты:



свежие шампиньоны300 грамм;

твёрдый сыр300 грамм;

слоеное тесто400 грамм;

куриное яйцо1 штука;

лимон1 штука;

растительное масло для жарки;

соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление вегетарианских шашлыков.



Шпажки заранее замачиваем в воде.

Вегетарианские шашлыки

Грибы моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем ножки.

Вегетарианские шашлыки

Солим, перчим и поливаем соком 2-3 кружков лимона. Оставляем на пол часа мариноваться.

Вегетарианские шашлыки

Затем кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом

Вегетарианские шашлыки

и жарим до золотистого цвета. Даём остыть.

Вегетарианские шашлыки

Сыр нарезаем кубиками.

Вегетарианские шашлыки

Одеваем на шпажки, чередуя сыр, ножки и шляпки грибов.

Вегетарианские шашлыки

Слоеное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на полоски толщиной примерно 2 сантиметра.

Вегетарианские шашлыки

Обматываем шашлычки тестом в нахлёст.

Вегетарианские шашлыки

Смазываем взбитым яйцо и укладываем на противень.

Вегетарианские шашлыки

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 15-20.

Вегетарианские шашлыки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 апреля 2012, 09:43



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000