Вегетарианские шашлыки
Вегетарианские шашлыки идеально подойдут тем, кто принципиально не ест мяса, ведь оно в них заменено грибами. Уверяю, получится вкусно!
свежие шампиньоны — 300 грамм;
твёрдый сыр — 300 грамм;
слоеное тесто — 400 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лимон — 1 штука;
растительное масло для жарки;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шпажки заранее замачиваем в воде.

Грибы моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем ножки.

Солим, перчим и поливаем соком 2-3 кружков лимона. Оставляем на пол часа мариноваться.

Затем кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом

и жарим до золотистого цвета. Даём остыть.

Сыр нарезаем кубиками.

Одеваем на шпажки, чередуя сыр, ножки и шляпки грибов.

Слоеное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на полоски толщиной примерно 2 сантиметра.

Обматываем шашлычки тестом в нахлёст.

Смазываем взбитым яйцо и укладываем на противень.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 15-20.

Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 300 грамм;
твёрдый сыр — 300 грамм;
слоеное тесто — 400 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лимон — 1 штука;
растительное масло для жарки;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление вегетарианских шашлыков.
Шпажки заранее замачиваем в воде.

Грибы моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем ножки.

Солим, перчим и поливаем соком 2-3 кружков лимона. Оставляем на пол часа мариноваться.

Затем кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом

и жарим до золотистого цвета. Даём остыть.

Сыр нарезаем кубиками.

Одеваем на шпажки, чередуя сыр, ножки и шляпки грибов.

Слоеное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на полоски толщиной примерно 2 сантиметра.

Обматываем шашлычки тестом в нахлёст.

Смазываем взбитым яйцо и укладываем на противень.

Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 15-20.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий