Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Вегетарианские шашлыки
Вегетарианские шашлыки идеально подойдут тем, кто принципиально не ест мяса, ведь оно в них заменено грибами. Уверяю, получится вкусно!
свежие шампиньоны — 300 грамм;
твёрдый сыр — 300 грамм;
слоеное тесто — 400 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лимон — 1 штука;
растительное масло для жарки;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Шпажки заранее замачиваем в воде.
Грибы моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем ножки.
Солим, перчим и поливаем соком 2-3 кружков лимона. Оставляем на пол часа мариноваться.
Затем кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом
и жарим до золотистого цвета. Даём остыть.
Сыр нарезаем кубиками.
Одеваем на шпажки, чередуя сыр, ножки и шляпки грибов.
Слоеное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на полоски толщиной примерно 2 сантиметра.
Обматываем шашлычки тестом в нахлёст.
Смазываем взбитым яйцо и укладываем на противень.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 15-20.
Ингредиенты:
свежие шампиньоны — 300 грамм;
твёрдый сыр — 300 грамм;
слоеное тесто — 400 грамм;
куриное яйцо — 1 штука;
лимон — 1 штука;
растительное масло для жарки;
соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление вегетарианских шашлыков.
Шпажки заранее замачиваем в воде.
Грибы моем, обсушиваем полотенцем и отрезаем ножки.
Солим, перчим и поливаем соком 2-3 кружков лимона. Оставляем на пол часа мариноваться.
Затем кладём в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом
и жарим до золотистого цвета. Даём остыть.
Сыр нарезаем кубиками.
Одеваем на шпажки, чередуя сыр, ножки и шляпки грибов.
Слоеное тесто раскатываем в пласт и разрезаем на полоски толщиной примерно 2 сантиметра.
Обматываем шашлычки тестом в нахлёст.
Смазываем взбитым яйцо и укладываем на противень.
Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 15-20.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий