Огурцы и помидоры в томатном соке на зиму

Можно заготавливать на зиму огурцы или помидоры, а можно сделать ассорти в одной банке.

Ингредиенты:



помидоры3 килограмма;

огурцы1 килограмм.

Для рассола:

томатный сок1 литр;

соль1 столовая ложка;

сахар2 столовые ложки;

чеснок1-2 зубчика;

семена укропагорсть;

черный перец горошком2-3 штуки;

лавровый листпо желанию;

столовый уксус1 столовая ложка на банку.

Приготовление огурцов и помидор в томатном соке на зиму.



Огурцы моем, держим в холодной воде 3-6 часов, обрезаем кончики.

Огурцы и помидоры в томатном соке на зиму

Банки стерилизуем, закладываем лавровый лист, перец горошком, семена укропа, чеснок и т.д.

Огурцы и помидоры в томатном соке на зиму

Укладываем в банки плотненько огурчики и крепкие помидорки. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Сливаем воду и повторяем эту процедуру ещё 1 раз.

Огурцы и помидоры в томатном соке на зиму

В кастрюле варим рассол: томатный сок солим и сахарим по вкусу, затем заливаем банки готовым рассолом, наливаем уксус в каждую банку и закрываем крышками.

Огурцы и помидоры в томатном соке на зиму

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 11 октября 2014, 19:10



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Старые комментарии (1)
+
0
самые классные ,самые красивые ,самые дорогие!!!
avatar

Хозяюшка

  • 03 ноября 2014, 21:28

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000