Огурцы и помидоры в томатном соке на зиму
Можно заготавливать на зиму огурцы или помидоры, а можно сделать ассорти в одной банке.
помидоры — 3 килограмма;
огурцы — 1 килограмм.
Для рассола:
томатный сок — 1 литр;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика;
семена укропа — горсть;
черный перец горошком — 2-3 штуки;
лавровый лист — по желанию;
столовый уксус — 1 столовая ложка на банку.
Огурцы моем, держим в холодной воде 3-6 часов, обрезаем кончики.
Банки стерилизуем, закладываем лавровый лист, перец горошком, семена укропа, чеснок и т.д.
Укладываем в банки плотненько огурчики и крепкие помидорки. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Сливаем воду и повторяем эту процедуру ещё 1 раз.
В кастрюле варим рассол: томатный сок солим и сахарим по вкусу, затем заливаем банки готовым рассолом, наливаем уксус в каждую банку и закрываем крышками.
Ингредиенты:
помидоры — 3 килограмма;
огурцы — 1 килограмм.
Для рассола:
томатный сок — 1 литр;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 2 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика;
семена укропа — горсть;
черный перец горошком — 2-3 штуки;
лавровый лист — по желанию;
столовый уксус — 1 столовая ложка на банку.
Приготовление огурцов и помидор в томатном соке на зиму.
Огурцы моем, держим в холодной воде 3-6 часов, обрезаем кончики.
Банки стерилизуем, закладываем лавровый лист, перец горошком, семена укропа, чеснок и т.д.
Укладываем в банки плотненько огурчики и крепкие помидорки. Заливаем крутым кипятком и оставляем до полного остывания. Сливаем воду и повторяем эту процедуру ещё 1 раз.
В кастрюле варим рассол: томатный сок солим и сахарим по вкусу, затем заливаем банки готовым рассолом, наливаем уксус в каждую банку и закрываем крышками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Хозяюшка
Комментарии (0)
Добавить комментарий