Джем из тыквы с калиной
Сладко-горький вкус этого джема из тыквы с калиной полюбится даже самым привередливым.
мякоть тыквы — 500 грамм;
калина — 500 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Тыкву режем кубиками и складываем в кастрюлю с толстым дном.

Наливаем небольшое количество воды и варим до готовности 20-30 минут.

Затем пюрируем.

Калину отвариваем на пару 5-10 минут.

Протираем через сито.

Смешиваем пюре калины и тыквы. Добавляем сахар и кипятим 10 минут.

Готовый джем раскладываем по банкам.

Ингредиенты:
мякоть тыквы — 500 грамм;
калина — 500 грамм;
сахар — 1 килограмм.
Приготовление джема из тыквы с калиной.
Тыкву режем кубиками и складываем в кастрюлю с толстым дном.

Наливаем небольшое количество воды и варим до готовности 20-30 минут.

Затем пюрируем.

Калину отвариваем на пару 5-10 минут.

Протираем через сито.

Смешиваем пюре калины и тыквы. Добавляем сахар и кипятим 10 минут.

Готовый джем раскладываем по банкам.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий