Маринованные грузди на зиму

Грузди обычно солят, а я вот решила замариновать. Думаю, что будет не хуже. Итак, готовим маринованные грузди на зиму.

Ингредиенты:



белые грузди2 килограмма;

листья смородины2-3 листочка;

листья вишни2-3 штуки;

чеснок2-3 зубчика;

вода1 литр;

соль2 столовые ложки;

сахар1 столовая ложка;

лавровый лист2-3 штуки;

гвоздика1-2 штуки;

перец5-6 штук;

уксус 9%1 чайная ложка на 0,5 литровую банку.

Приготовление маринованных груздей на зиму.



Приносим грибы из леса или с рынка. Перебираем и моем.

Маринованные грузди

Отвариваем 25 минут с 1 столовой ложкой соли.

Маринованные грузди

Отдельно делаем рассол. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладём: соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовую ложку, лавровые листья, гвоздику, перец горошком.

Маринованные грузди

В стерилизованные банки помещаем листья вишни, смородины и нарезанные зубчики чеснока.

Маринованные грузди

Закладываем отварные и откинутые на дуршлаг грибы.

Маринованные грузди

Заливаем кипящим рассолом и в каждую банку наливаем уксус. Закрываем стерилизованными крышками.

Маринованные грузди

Вскоре наши белые маринованные грузди будут готовы.

Если вы все же решите их засолить, то впоследствии можно будет приготовить вот такую икру.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 августа 2015, 19:57



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000