Маринованные грузди на зиму
Грузди обычно солят, а я вот решила замариновать. Думаю, что будет не хуже. Итак, готовим маринованные грузди на зиму.
белые грузди — 2 килограмма;
листья смородины — 2-3 листочка;
листья вишни — 2-3 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2-3 штуки;
гвоздика — 1-2 штуки;
перец — 5-6 штук;
уксус 9% — 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку.
Приносим грибы из леса или с рынка. Перебираем и моем.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/821584.jpg)
Отвариваем 25 минут с 1 столовой ложкой соли.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/65db07.jpg)
Отдельно делаем рассол. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладём: соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовую ложку, лавровые листья, гвоздику, перец горошком.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/b1cf7f.jpg)
В стерилизованные банки помещаем листья вишни, смородины и нарезанные зубчики чеснока.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/417689.jpg)
Закладываем отварные и откинутые на дуршлаг грибы.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/051984.jpg)
Заливаем кипящим рассолом и в каждую банку наливаем уксус. Закрываем стерилизованными крышками.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/bb5c93.jpg)
Вскоре наши белые маринованные грузди будут готовы.
Если вы все же решите их засолить, то впоследствии можно будет приготовить вот такую икру.
Ингредиенты:
белые грузди — 2 килограмма;
листья смородины — 2-3 листочка;
листья вишни — 2-3 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2-3 штуки;
гвоздика — 1-2 штуки;
перец — 5-6 штук;
уксус 9% — 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку.
Приготовление маринованных груздей на зиму.
Приносим грибы из леса или с рынка. Перебираем и моем.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/821584.jpg)
Отвариваем 25 минут с 1 столовой ложкой соли.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/65db07.jpg)
Отдельно делаем рассол. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладём: соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовую ложку, лавровые листья, гвоздику, перец горошком.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/b1cf7f.jpg)
В стерилизованные банки помещаем листья вишни, смородины и нарезанные зубчики чеснока.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/417689.jpg)
Закладываем отварные и откинутые на дуршлаг грибы.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/051984.jpg)
Заливаем кипящим рассолом и в каждую банку наливаем уксус. Закрываем стерилизованными крышками.
![Маринованные грузди Маринованные грузди](http://lakomkam.ru/uploads/images/00/00/01/2015/08/08/bb5c93.jpg)
Вскоре наши белые маринованные грузди будут готовы.
Если вы все же решите их засолить, то впоследствии можно будет приготовить вот такую икру.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий