Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маринованные грузди на зиму
Грузди обычно солят, а я вот решила замариновать. Думаю, что будет не хуже. Итак, готовим маринованные грузди на зиму.
белые грузди — 2 килограмма;
листья смородины — 2-3 листочка;
листья вишни — 2-3 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2-3 штуки;
гвоздика — 1-2 штуки;
перец — 5-6 штук;
уксус 9% — 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку.
Приносим грибы из леса или с рынка. Перебираем и моем.
Отвариваем 25 минут с 1 столовой ложкой соли.
Отдельно делаем рассол. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладём: соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовую ложку, лавровые листья, гвоздику, перец горошком.
В стерилизованные банки помещаем листья вишни, смородины и нарезанные зубчики чеснока.
Закладываем отварные и откинутые на дуршлаг грибы.
Заливаем кипящим рассолом и в каждую банку наливаем уксус. Закрываем стерилизованными крышками.
Вскоре наши белые маринованные грузди будут готовы.
Если вы все же решите их засолить, то впоследствии можно будет приготовить вот такую икру.
Ингредиенты:
белые грузди — 2 килограмма;
листья смородины — 2-3 листочка;
листья вишни — 2-3 штуки;
чеснок — 2-3 зубчика;
вода — 1 литр;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2-3 штуки;
гвоздика — 1-2 штуки;
перец — 5-6 штук;
уксус 9% — 1 чайная ложка на 0,5 литровую банку.
Приготовление маринованных груздей на зиму.
Приносим грибы из леса или с рынка. Перебираем и моем.
Отвариваем 25 минут с 1 столовой ложкой соли.
Отдельно делаем рассол. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды, кладём: соль — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовую ложку, лавровые листья, гвоздику, перец горошком.
В стерилизованные банки помещаем листья вишни, смородины и нарезанные зубчики чеснока.
Закладываем отварные и откинутые на дуршлаг грибы.
Заливаем кипящим рассолом и в каждую банку наливаем уксус. Закрываем стерилизованными крышками.
Вскоре наши белые маринованные грузди будут готовы.
Если вы все же решите их засолить, то впоследствии можно будет приготовить вот такую икру.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий