Печеночный паштет с куриным филе


Печень – это специфический продукт. Она обладает резко выраженным вкусом, зачастую с горчинкой, поэтому лучше всего готовить ее не в «чистом» виде, а разбавить овощами, крупами, нежирным мясом, смягчить резкий вкус яйцами и молоком.

По такому же принципу готовится и печеночный паштет: для более мягкого вкуса добавляются яйца и (или) молоко, для аромата – сырой или обжаренный лук, для пластичности – сливочное масло или свиной жир. Также в печеночный паштет можно положить манную крупу, овсяную муку, мясо и мясные продукты.

Ингредиенты:



печень (любая)200 грамм;

куриное филе200 грамм;

манная крупа1 столовая ложка;

молоко150 миллилитров;

луковица большая1 штука;

масло сливочное30 грамм;

лавровый лист1 штука;

перец-горошек5 горошин.

Приготовление печеночного паштета с куриным филе.



Печень нарежьте и вымочите в воде около часа. Промойте ее, залейте водой, доведите до кипения и прокипятите 3-4 минуты. Слейте первый бульон, промойте печень от пены, снова залейте водой и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите в воду лавровый лист и душистый перец. Бульон не солите.

Нарежьте остывшую отварную печень, сырое куриное филе и луковицу.

Печеночный паштет с куриным филе

Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.

Печеночный паштет с куриным филе

Добавьте в массу манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, молотый перец и взбейте или разотрите все вместе.

Печеночный паштет с куриным филе

Печеночный паштет с куриным филе

Переложите паштет в горшочек или в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку (150 °С).

Печеночный паштет с куриным филе

Готовьте паштет 30-40 минут. Печень в нем вареная, куриный фарш запекается быстро, поэтому, если паштет увеличился в объеме и немного подрумянился сверху, он готов.

Печеночный паштет с куриным филе

Готовый паштет может храниться в холодильнике несколько дней.

Печеночный паштет с куриным филе
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 мая 2015, 11:58



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000