Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печеночный паштет с куриным филе
Печень – это специфический продукт. Она обладает резко выраженным вкусом, зачастую с горчинкой, поэтому лучше всего готовить ее не в «чистом» виде, а разбавить овощами, крупами, нежирным мясом, смягчить резкий вкус яйцами и молоком.
По такому же принципу готовится и печеночный паштет: для более мягкого вкуса добавляются яйца и (или) молоко, для аромата – сырой или обжаренный лук, для пластичности – сливочное масло или свиной жир. Также в печеночный паштет можно положить манную крупу, овсяную муку, мясо и мясные продукты.
печень (любая) – 200 грамм;
куриное филе – 200 грамм;
манная крупа – 1 столовая ложка;
молоко – 150 миллилитров;
луковица большая – 1 штука;
масло сливочное – 30 грамм;
лавровый лист – 1 штука;
перец-горошек – 5 горошин.
Печень нарежьте и вымочите в воде около часа. Промойте ее, залейте водой, доведите до кипения и прокипятите 3-4 минуты. Слейте первый бульон, промойте печень от пены, снова залейте водой и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите в воду лавровый лист и душистый перец. Бульон не солите.
Нарежьте остывшую отварную печень, сырое куриное филе и луковицу.
Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавьте в массу манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, молотый перец и взбейте или разотрите все вместе.
Переложите паштет в горшочек или в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку (150 °С).
Готовьте паштет 30-40 минут. Печень в нем вареная, куриный фарш запекается быстро, поэтому, если паштет увеличился в объеме и немного подрумянился сверху, он готов.
Готовый паштет может храниться в холодильнике несколько дней.
По такому же принципу готовится и печеночный паштет: для более мягкого вкуса добавляются яйца и (или) молоко, для аромата – сырой или обжаренный лук, для пластичности – сливочное масло или свиной жир. Также в печеночный паштет можно положить манную крупу, овсяную муку, мясо и мясные продукты.
Ингредиенты:
печень (любая) – 200 грамм;
куриное филе – 200 грамм;
манная крупа – 1 столовая ложка;
молоко – 150 миллилитров;
луковица большая – 1 штука;
масло сливочное – 30 грамм;
лавровый лист – 1 штука;
перец-горошек – 5 горошин.
Приготовление печеночного паштета с куриным филе.
Печень нарежьте и вымочите в воде около часа. Промойте ее, залейте водой, доведите до кипения и прокипятите 3-4 минуты. Слейте первый бульон, промойте печень от пены, снова залейте водой и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки положите в воду лавровый лист и душистый перец. Бульон не солите.
Нарежьте остывшую отварную печень, сырое куриное филе и луковицу.
Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавьте в массу манную крупу, молоко, сливочное масло, соль, молотый перец и взбейте или разотрите все вместе.
Переложите паштет в горшочек или в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку (150 °С).
Готовьте паштет 30-40 минут. Печень в нем вареная, куриный фарш запекается быстро, поэтому, если паштет увеличился в объеме и немного подрумянился сверху, он готов.
Готовый паштет может храниться в холодильнике несколько дней.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий