Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Фаршированные грибочки из духовки
Грибы можно считать универсальным блюдом, которое сохраняет свой вкус как в чистом виде (вареном, жареном, тушеном), так и в фаршированном. Их с удовольствием едят и мясоеды, и вегетарианцы. А для тех, кто сидит на диете, грибочки станут просто палочкой-выручалочкой, ведь съев порцию можно надолго позабыть про чувство голода.
В нашей семье праздники не обходятся без особенных блюд. К таковым относятся и фаршированные грибочки из духовки, радующие глаз своим нарядом. Приготовьте и вы не пожалеете!
крупные шампиньоны — 200 грамм;
твердый сыр — 100 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
зеленый лук — 50-70 грамм;
копчено-вареная грудинка — 100 грамм;
сладкая консервированная кукуруза — 70 грамм;
сметана — 50 грамм;
соль — вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Для данного рецепта покупайте крупные грибочки, так как их будет удобнее фаршировать и побольше влезет начинки. Следите за тем, чтобы шляпки не были раскрыты, так как это признак старого продукта. Грибы промойте и аккуратно удалите ножку. Ножки порубите ножом в мелкий кубик.
Репчатый лук также порубите кубиками
и всё вместе пассеруйте на растительном масле до прозрачно-золотистого оттенка.
Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы начинка осталась сочной и вкусной.
Мясную грудинку порубите кубиками,
а зеленый лук измельчите.
К обжаренным овощам всыпьте грудинку, лук и кукурузу.
Полейте сметаной и перемешайте.
Грибы немного присолите внутри. Теперь нафаршируйте грибные шляпки
и притрусите натертым сыром.
Выложите грибы в огнеупорную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Грибочки будут немного шкварчать во время запекания, а аромат грудинки придаст им дополнительный аромат и оригинальный вкус. Фаршированные грибочки подавайте горячими на праздничный стол.
В нашей семье праздники не обходятся без особенных блюд. К таковым относятся и фаршированные грибочки из духовки, радующие глаз своим нарядом. Приготовьте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
крупные шампиньоны — 200 грамм;
твердый сыр — 100 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
зеленый лук — 50-70 грамм;
копчено-вареная грудинка — 100 грамм;
сладкая консервированная кукуруза — 70 грамм;
сметана — 50 грамм;
соль — вкусу.
Приготовление фаршированных грибочков из духовки.
Берём необходимое количество продуктов.
Для данного рецепта покупайте крупные грибочки, так как их будет удобнее фаршировать и побольше влезет начинки. Следите за тем, чтобы шляпки не были раскрыты, так как это признак старого продукта. Грибы промойте и аккуратно удалите ножку. Ножки порубите ножом в мелкий кубик.
Репчатый лук также порубите кубиками
и всё вместе пассеруйте на растительном масле до прозрачно-золотистого оттенка.
Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы начинка осталась сочной и вкусной.
Мясную грудинку порубите кубиками,
а зеленый лук измельчите.
К обжаренным овощам всыпьте грудинку, лук и кукурузу.
Полейте сметаной и перемешайте.
Грибы немного присолите внутри. Теперь нафаршируйте грибные шляпки
и притрусите натертым сыром.
Выложите грибы в огнеупорную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Грибочки будут немного шкварчать во время запекания, а аромат грудинки придаст им дополнительный аромат и оригинальный вкус. Фаршированные грибочки подавайте горячими на праздничный стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий