Фаршированные грибочки из духовки

Грибы можно считать универсальным блюдом, которое сохраняет свой вкус как в чистом виде (вареном, жареном, тушеном), так и в фаршированном. Их с удовольствием едят и мясоеды, и вегетарианцы. А для тех, кто сидит на диете, грибочки станут просто палочкой-выручалочкой, ведь съев порцию можно надолго позабыть про чувство голода.

В нашей семье праздники не обходятся без особенных блюд. К таковым относятся и фаршированные грибочки из духовки, радующие глаз своим нарядом. Приготовьте и вы не пожалеете!

Ингредиенты:



крупные шампиньоны200 грамм;

твердый сыр100 грамм;

репчатый лук1 штука;

зеленый лук50-70 грамм;

копчено-вареная грудинка100 грамм;

сладкая консервированная кукуруза70 грамм;

сметана50 грамм;

сольвкусу.

Приготовление фаршированных грибочков из духовки.



Берём необходимое количество продуктов.

Фаршированные грибочки из духовки

Для данного рецепта покупайте крупные грибочки, так как их будет удобнее фаршировать и побольше влезет начинки. Следите за тем, чтобы шляпки не были раскрыты, так как это признак старого продукта. Грибы промойте и аккуратно удалите ножку. Ножки порубите ножом в мелкий кубик.

Фаршированные грибочки из духовки

Репчатый лук также порубите кубиками

Фаршированные грибочки из духовки

и всё вместе пассеруйте на растительном масле до прозрачно-золотистого оттенка.

Фаршированные грибочки из духовки

Слишком сильно зажаривать не надо, чтобы начинка осталась сочной и вкусной.

Фаршированные грибочки из духовки

Мясную грудинку порубите кубиками,

Фаршированные грибочки из духовки

а зеленый лук измельчите.

Фаршированные грибочки из духовки

К обжаренным овощам всыпьте грудинку, лук и кукурузу.

Фаршированные грибочки из духовки

Полейте сметаной и перемешайте.

Фаршированные грибочки из духовки

Грибы немного присолите внутри. Теперь нафаршируйте грибные шляпки

Фаршированные грибочки из духовки

и притрусите натертым сыром.

Фаршированные грибочки из духовки

Выложите грибы в огнеупорную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Грибочки будут немного шкварчать во время запекания, а аромат грудинки придаст им дополнительный аромат и оригинальный вкус. Фаршированные грибочки подавайте горячими на праздничный стол.

Фаршированные грибочки из духовки
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 0
  • 29 декабря 2015, 20:38
  • lakomka



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000