Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Фуршетная закуска из яиц
Все врачи и даже диетологи рекомендуют употреблять яйца 2-3 раза в неделю, чтобы в наш организм поступали белки для строительства мышечной массы тела, что очень важно для подрастающего организма. Праздничный стол не обойдется без них, ведь их можно подавать в качестве очень простых и вкусных закусок. Начинкой могут быть самые разные продукты: овощные, мясные, колбасные. Одной из самых любимых в нашей семье является грибная. Яйца с грибной начинкой всегда популярны за столом, но и в обычные дни ими можно отлично утолить голод. Это будет легкий и быстрый перекус, вкусный и полезный. Приготовьте такую закуску и она не раз еще удивит ваших гостей.
куриные яйца — 3-4 штуки;
майонез — 100 грамм;
шампиньоны или любые другие грибы — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
молотый черный перец — по вашему вкусу;
соль — щепотка.
Берём необходимое количество продуктов.
Грибы нужно промыть под струей холодной воды, чтобы смылась грязь и пыль. Порубите их мелкими кубиками и отправьте на сковородку с небольшой капелькой масла. Пассеруйте до мягкости. Луковицу также нашинкуйте кубиком.
Соедините с грибами на сковородке и жарьте до румяного цвета.
Поперчите и присолите по вкусу. Совсем чуть-чуть. Лишняя соль нам ни к чему. Начинка почти готова. Осталось отварить яйца вкрутую около 8-9 минут, чтобы желток сварился и не был жидким. Сваренные яйца почистите от скорлупы и порежьте вдоль пополам.
Удалите аккуратно желтки и соедините их с грибной начинкой. Желтки можно раздавить вилкой.
Заправьте майонезом.
Уложите в яичные белки чайную ложку начинки и украшайте зеленью. В данном случае я украсила дополнительно пластинками шампиньонов, которые заранее подрумянила.
Такую закуску можно предварительно охладить или подавать сразу же к столу.
Ингредиенты:
куриные яйца — 3-4 штуки;
майонез — 100 грамм;
шампиньоны или любые другие грибы — 200 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
молотый черный перец — по вашему вкусу;
соль — щепотка.
Приготовление фуршетной закуски из яиц.
Берём необходимое количество продуктов.
Грибы нужно промыть под струей холодной воды, чтобы смылась грязь и пыль. Порубите их мелкими кубиками и отправьте на сковородку с небольшой капелькой масла. Пассеруйте до мягкости. Луковицу также нашинкуйте кубиком.
Соедините с грибами на сковородке и жарьте до румяного цвета.
Поперчите и присолите по вкусу. Совсем чуть-чуть. Лишняя соль нам ни к чему. Начинка почти готова. Осталось отварить яйца вкрутую около 8-9 минут, чтобы желток сварился и не был жидким. Сваренные яйца почистите от скорлупы и порежьте вдоль пополам.
Удалите аккуратно желтки и соедините их с грибной начинкой. Желтки можно раздавить вилкой.
Заправьте майонезом.
Уложите в яичные белки чайную ложку начинки и украшайте зеленью. В данном случае я украсила дополнительно пластинками шампиньонов, которые заранее подрумянила.
Такую закуску можно предварительно охладить или подавать сразу же к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
briket makinesi
Комментарии (0)
Добавить комментарий