Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жюльен из куриной печени с грибами
Жюльен – популярное блюдо французской кухни. Готовится традиционно из курицы, но сейчас существует уже бесчисленное множество рецептов этой горячей закуски – из грибов, креветок и т.д. Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего жюльена из куриной печени с грибами.
куриная печень – 300 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
твердый сыр – 75 грамм;
сметана – 50 миллилитров;
майонез – 100 грамм;
соль, перец по вкусу.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Репчатый лук очистить, произвольно нарезать. Не стоит беспокоиться о нарезке лука, так как потом он будет измельчен в комбайне.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-х минут.
Куриную печень промыть, переложить в сковороду к луку и жарить, помешивая примерно 3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Шампиньоны очистить от грязи, порезать на четвертинки.
Добавить грибы в сковороду к печени и луку и жарить все вместе примерно 5 минут. Посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.
Дать ингредиентам для жюльена остыть, затем измельчить все при помощи комбайна. Если комбайна нет, то можно использовать мясорубку.
Жюльен разложить в порционные формы.
Засыпать в формочки тертый сыр.
В миске смешать майонез и сметану, затем получившимся соусом залить печень с луком и грибами.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее формочки с жюльеном на 15 минут. Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу.
Ингредиенты:
куриная печень – 300 грамм;
репчатый лук – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
твердый сыр – 75 грамм;
сметана – 50 миллилитров;
майонез – 100 грамм;
соль, перец по вкусу.
Приготовление жюльена из куриной печени с грибами.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Репчатый лук очистить, произвольно нарезать. Не стоит беспокоиться о нарезке лука, так как потом он будет измельчен в комбайне.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-х минут.
Куриную печень промыть, переложить в сковороду к луку и жарить, помешивая примерно 3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Шампиньоны очистить от грязи, порезать на четвертинки.
Добавить грибы в сковороду к печени и луку и жарить все вместе примерно 5 минут. Посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.
Дать ингредиентам для жюльена остыть, затем измельчить все при помощи комбайна. Если комбайна нет, то можно использовать мясорубку.
Жюльен разложить в порционные формы.
Засыпать в формочки тертый сыр.
В миске смешать майонез и сметану, затем получившимся соусом залить печень с луком и грибами.
Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее формочки с жюльеном на 15 минут. Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Андрей
Комментарии (0)
Добавить комментарий