Жюльен из куриной печени с грибами


Жюльен – популярное блюдо французской кухни. Готовится традиционно из курицы, но сейчас существует уже бесчисленное множество рецептов этой горячей закуски – из грибов, креветок и т.д. Сегодня я хочу предложить вам рецепт нежнейшего жюльена из куриной печени с грибами.

Ингредиенты:



куриная печень300 грамм;

репчатый лук2 штуки;

шампиньоны200 грамм;

сливочное масло2 столовые ложки;

твердый сыр75 грамм;

сметана50 миллилитров;

майонез100 грамм;

соль, перец по вкусу.

Приготовление жюльена из куриной печени с грибами.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Жюльен из куриной печени с грибами

Репчатый лук очистить, произвольно нарезать. Не стоит беспокоиться о нарезке лука, так как потом он будет измельчен в комбайне.

Жюльен из куриной печени с грибами

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук в течение 3-х минут.

Жюльен из куриной печени с грибами

Куриную печень промыть, переложить в сковороду к луку и жарить, помешивая примерно 3 минуты, накрыв сковороду крышкой.

Жюльен из куриной печени с грибами

Шампиньоны очистить от грязи, порезать на четвертинки.

Жюльен из куриной печени с грибами

Добавить грибы в сковороду к печени и луку и жарить все вместе примерно 5 минут. Посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.

Жюльен из куриной печени с грибами

Дать ингредиентам для жюльена остыть, затем измельчить все при помощи комбайна. Если комбайна нет, то можно использовать мясорубку.

Жюльен из куриной печени с грибами

Жюльен разложить в порционные формы.

Жюльен из куриной печени с грибами

Засыпать в формочки тертый сыр.

Жюльен из куриной печени с грибами

В миске смешать майонез и сметану, затем получившимся соусом залить печень с луком и грибами.

Жюльен из куриной печени с грибами

Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее формочки с жюльеном на 15 минут. Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу.

Жюльен из куриной печени с грибами
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 17 июня 2013, 12:12



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Интересно, красиво, попробуем, спасибо за рецепт
avatar

Андрей

  • 23 июля 2013, 21:43

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000