zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Грибы тушенные в сметане без лука


Грибы вкусны в любом своем виде. Сегодня я вам расскажу как быстро и, используя всего два ингредиента, не считая специй, приготовить очень ароматную и вкусную грибную подливку. Времени на это уйдет 20 минут, но удовольствие, которое вы получите, попробовав блюдо, вы никогда не забудете. И этот легкий рецепт займет достойное место в вашей поваренной книге — грибы тушенные в сметане без лука.

Ингредиенты:



шампиньоны 300-400 грамм;

сметана магазинная или домашняя100-150 грамм;

соль, черный перец молотый по вкусу.

Приготовление тушенных грибов в сметане без лука.



Грибы мы промываем, если есть что обрезать обрезаем, нарезаем на полукольца и кладем на хорошо разогретую сковороду. Секрет в том, что мы не используем для жарки масло. Шампиньоны – грибы, в которых содержится большое количество сока, который и послужит нам заменителем масла.

Грибы тушенные в сметане без лука

Грибы имеют свойство очень сильно впитывать в себя соль, поэтому, когда они пожарились, и вы уже делаете соус, то попробуйте подливу – она может оказаться не соленой. В таком случае посолите еще, но совсем немного.

Грибы тушенные в сметане без лука

Когда грибы поджарились и почти весь сок выжарился, добавляем сметану.

Грибы тушенные в сметане без лука

Перчим. Перца кладите столько, насколько перченые блюда вы любите, а также соотносите то, с каким гарниром вы будете подавать грибную подливку.

Грибы тушенные в сметане без лука

Тушим еще минут пять, не более.

Грибы тушенные в сметане без лука

Подавать можно как в горячем виде, так и охлажденными. Как отдельную закуску, так и как подливку к гарниру.

Грибы тушенные в сметане без лука

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (1)
+
0
Ой, не искушайте меня! Через пару месяцев начинается грибной сезон, вот тогда и оторвусь. Но лучок в грибы я бы все-таки добавила, уж очень хорошо они сочетаются друг с другом.
avatar

Натали

  • 02 мая 2013, 07:58

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000