Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Грибы тушенные в сметане без лука
Грибы вкусны в любом своем виде. Сегодня я вам расскажу как быстро и, используя всего два ингредиента, не считая специй, приготовить очень ароматную и вкусную грибную подливку. Времени на это уйдет 20 минут, но удовольствие, которое вы получите, попробовав блюдо, вы никогда не забудете. И этот легкий рецепт займет достойное место в вашей поваренной книге — грибы тушенные в сметане без лука.
шампиньоны 300-400 грамм;
сметана магазинная или домашняя – 100-150 грамм;
соль, черный перец молотый по вкусу.
Грибы мы промываем, если есть что обрезать обрезаем, нарезаем на полукольца и кладем на хорошо разогретую сковороду. Секрет в том, что мы не используем для жарки масло. Шампиньоны – грибы, в которых содержится большое количество сока, который и послужит нам заменителем масла.
Грибы имеют свойство очень сильно впитывать в себя соль, поэтому, когда они пожарились, и вы уже делаете соус, то попробуйте подливу – она может оказаться не соленой. В таком случае посолите еще, но совсем немного.
Когда грибы поджарились и почти весь сок выжарился, добавляем сметану.
Перчим. Перца кладите столько, насколько перченые блюда вы любите, а также соотносите то, с каким гарниром вы будете подавать грибную подливку.
Тушим еще минут пять, не более.
Подавать можно как в горячем виде, так и охлажденными. Как отдельную закуску, так и как подливку к гарниру.
Ингредиенты:
шампиньоны 300-400 грамм;
сметана магазинная или домашняя – 100-150 грамм;
соль, черный перец молотый по вкусу.
Приготовление тушенных грибов в сметане без лука.
Грибы мы промываем, если есть что обрезать обрезаем, нарезаем на полукольца и кладем на хорошо разогретую сковороду. Секрет в том, что мы не используем для жарки масло. Шампиньоны – грибы, в которых содержится большое количество сока, который и послужит нам заменителем масла.
Грибы имеют свойство очень сильно впитывать в себя соль, поэтому, когда они пожарились, и вы уже делаете соус, то попробуйте подливу – она может оказаться не соленой. В таком случае посолите еще, но совсем немного.
Когда грибы поджарились и почти весь сок выжарился, добавляем сметану.
Перчим. Перца кладите столько, насколько перченые блюда вы любите, а также соотносите то, с каким гарниром вы будете подавать грибную подливку.
Тушим еще минут пять, не более.
Подавать можно как в горячем виде, так и охлажденными. Как отдельную закуску, так и как подливку к гарниру.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Натали
Комментарии (0)
Добавить комментарий