Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Фытыр по-египетски
Вкусный пирог с молочной начинкой, который понравится многим — фытыр по-египетски.
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
сливочное масло или маргарин — 250 грамм.
Для начинки:
молоко — 2 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 3 столовые ложки;
ванилин — 1 пакетик.
В тёплом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Делим на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Покрываем сливочным маслом или маргарином равномерным слоем.
Затем сворачиваем по длинной стороне в рулет,
а потом в «улитку». Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-4 часа.
Занимаемся начинкой. В кастрюле смешиваем: яйцо, сахар, крахмал, ванилин.
Растираем,
разводим подогретым молоком,
доводим до кипения при постоянном помешивании на слабом огне. Готовый крем остужаем.
Тесто в сложенном состоянии раскатываем в 2 пласта толщиной 2-3 миллиметра.
1-й укладываем в смазанный маслом противень.
Помещаем начинку ровным слоем.
Второй пласт делаем чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 сантиметра подвернуть под наш нижний пласт.
Протыкаем вилкой и убираем выпекаться в духовку при 180 градусах 25-30 минут.
Достаём из духовки и даём немного остыть, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
сливочное масло или маргарин — 250 грамм.
Для начинки:
молоко — 2 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 3 столовые ложки;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление фытыра по-египетски.
В тёплом молоке растворяем дрожжи.
Разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку
и замешиваем тесто.
Делим на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Покрываем сливочным маслом или маргарином равномерным слоем.
Затем сворачиваем по длинной стороне в рулет,
а потом в «улитку». Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-4 часа.
Занимаемся начинкой. В кастрюле смешиваем: яйцо, сахар, крахмал, ванилин.
Растираем,
разводим подогретым молоком,
доводим до кипения при постоянном помешивании на слабом огне. Готовый крем остужаем.
Тесто в сложенном состоянии раскатываем в 2 пласта толщиной 2-3 миллиметра.
1-й укладываем в смазанный маслом противень.
Помещаем начинку ровным слоем.
Второй пласт делаем чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 сантиметра подвернуть под наш нижний пласт.
Протыкаем вилкой и убираем выпекаться в духовку при 180 градусах 25-30 минут.
Достаём из духовки и даём немного остыть, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий