Фытыр по-египетски

Вкусный пирог с молочной начинкой, который понравится многим — фытыр по-египетски.

Ингредиенты:



молоко1 стакан;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

куриные яйца1 штука;

пшеничная мука2,5-3 стакана;

сливочное масло или маргарин250 грамм.

Для начинки:

молоко2 стакана;

куриные яйца1 штука;

сахар1 стакан;

крахмал3 столовые ложки;

ванилин1 пакетик.

Приготовление фытыра по-египетски.



В тёплом молоке растворяем дрожжи.

Фытыр по-египетски

Разбиваем яйцо.

Фытыр по-египетски

Всыпаем просеянную муку

Фытыр по-египетски

и замешиваем тесто.

Фытыр по-египетски

Делим на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Фытыр по-египетски

Покрываем сливочным маслом или маргарином равномерным слоем.

Фытыр по-египетски

Затем сворачиваем по длинной стороне в рулет,

Фытыр по-египетски

а потом в «улитку». Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Фытыр по-египетски

Занимаемся начинкой. В кастрюле смешиваем: яйцо, сахар, крахмал, ванилин.

Фытыр по-египетски

Растираем,

Фытыр по-египетски

разводим подогретым молоком,

Фытыр по-египетски

доводим до кипения при постоянном помешивании на слабом огне. Готовый крем остужаем.

Фытыр по-египетски

Тесто в сложенном состоянии раскатываем в 2 пласта толщиной 2-3 миллиметра.

Фытыр по-египетски

1-й укладываем в смазанный маслом противень.

Фытыр по-египетски

Помещаем начинку ровным слоем.

Фытыр по-египетски

Второй пласт делаем чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 сантиметра подвернуть под наш нижний пласт.

Фытыр по-египетски

Протыкаем вилкой и убираем выпекаться в духовку при 180 градусах 25-30 минут.

Фытыр по-египетски

Достаём из духовки и даём немного остыть, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.

Фытыр по-египетски

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 28 мая 2015, 20:11



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000