Фытыр по-египетски
Вкусный пирог с молочной начинкой, который понравится многим — фытыр по-египетски.
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
сливочное масло или маргарин — 250 грамм.
Для начинки:
молоко — 2 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 3 столовые ложки;
ванилин — 1 пакетик.
В тёплом молоке растворяем дрожжи.

Разбиваем яйцо.

Всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто.

Делим на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Покрываем сливочным маслом или маргарином равномерным слоем.

Затем сворачиваем по длинной стороне в рулет,

а потом в «улитку». Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Занимаемся начинкой. В кастрюле смешиваем: яйцо, сахар, крахмал, ванилин.

Растираем,

разводим подогретым молоком,

доводим до кипения при постоянном помешивании на слабом огне. Готовый крем остужаем.

Тесто в сложенном состоянии раскатываем в 2 пласта толщиной 2-3 миллиметра.

1-й укладываем в смазанный маслом противень.

Помещаем начинку ровным слоем.

Второй пласт делаем чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 сантиметра подвернуть под наш нижний пласт.

Протыкаем вилкой и убираем выпекаться в духовку при 180 градусах 25-30 минут.

Достаём из духовки и даём немного остыть, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
сливочное масло или маргарин — 250 грамм.
Для начинки:
молоко — 2 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 3 столовые ложки;
ванилин — 1 пакетик.
Приготовление фытыра по-египетски.
В тёплом молоке растворяем дрожжи.

Разбиваем яйцо.

Всыпаем просеянную муку

и замешиваем тесто.

Делим на 2 равные части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Покрываем сливочным маслом или маргарином равномерным слоем.

Затем сворачиваем по длинной стороне в рулет,

а потом в «улитку». Упаковываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 2-4 часа.

Занимаемся начинкой. В кастрюле смешиваем: яйцо, сахар, крахмал, ванилин.

Растираем,

разводим подогретым молоком,

доводим до кипения при постоянном помешивании на слабом огне. Готовый крем остужаем.

Тесто в сложенном состоянии раскатываем в 2 пласта толщиной 2-3 миллиметра.

1-й укладываем в смазанный маслом противень.

Помещаем начинку ровным слоем.

Второй пласт делаем чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 сантиметра подвернуть под наш нижний пласт.

Протыкаем вилкой и убираем выпекаться в духовку при 180 градусах 25-30 минут.

Достаём из духовки и даём немного остыть, разрезаем и подаём на стол. Приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий