Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с лесной земляникой
Безумно вкусная и полезная лесная земляника идеально подойдет в качестве начинки для вареников. Но мы сегодня сделаем пирожки с земляникой из дрожжевого теста.
пшеничная мука — 400 грамм;
вода — 250 миллилитров;
сахар — 40 грамм;
соль — 5 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм.
Для начинки:
лесная земляника — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 1-2 столовые ложки.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Добавляем соль, сахар, маргарин. Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.
Отбродившее тесто делим на несколько кусочков, каждый скатываем в шарик.
При помощи скалки превращаем в лепёшку, кладём на середину небольшое количество ягоды, сахара и крахмала, чтобы не растекалась начинка.
Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Наши пирожки с земляникой в духовке готовы.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 400 грамм;
вода — 250 миллилитров;
сахар — 40 грамм;
соль — 5 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм.
Для начинки:
лесная земляника — 500 грамм;
сахар — 1 стакан;
крахмал — 1-2 столовые ложки.
Приготовление пирожков с лесной земляникой.
В тёплой воде разводим дрожжи.
Добавляем соль, сахар, маргарин. Всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.
Отбродившее тесто делим на несколько кусочков, каждый скатываем в шарик.
При помощи скалки превращаем в лепёшку, кладём на середину небольшое количество ягоды, сахара и крахмала, чтобы не растекалась начинка.
Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Наши пирожки с земляникой в духовке готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (1)
Впервые испёк пирожки. Выбор пал на данный рецепт. Даже у такого новичка как я пирожки получились очень вкусные. Стоит отметить тесто, оно очень воздушное. Сок от ягод практически не вытекает из пирожков, что очень хорошо. Спасибо за рецепт.
Добавить комментарий