Пирожки с лесной земляникой


Безумно вкусная и полезная лесная земляника идеально подойдет в качестве начинки для вареников. Но мы сегодня сделаем пирожки с земляникой из дрожжевого теста.

Ингредиенты:



пшеничная мука400 грамм;

вода250 миллилитров;

сахар40 грамм;

соль5 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки;

маргарин100 грамм.

Для начинки:

лесная земляника500 грамм;

сахар1 стакан;

крахмал1-2 столовые ложки.

Приготовление пирожков с лесной земляникой.



В тёплой воде разводим дрожжи.

Пирожки с лесной земляникой

Добавляем соль, сахар, маргарин. Всыпаем просеянную муку.

Пирожки с лесной земляникой

Замешиваем тесто и убираем в тёплое место на 40 минут, даём увеличиться в объёме, делаем обминку и ждём повторного увеличения теста.

Пирожки с лесной земляникой

Отбродившее тесто делим на несколько кусочков, каждый скатываем в шарик.

Пирожки с лесной земляникой

При помощи скалки превращаем в лепёшку, кладём на середину небольшое количество ягоды, сахара и крахмала, чтобы не растекалась начинка.

Пирожки с лесной земляникой

Защипываем края, сформовав пирожки. Укладываем на смазанный маслом противень.

Пирожки с лесной земляникой

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Пирожки с лесной земляникой

Наши пирожки с земляникой в духовке готовы.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 июля 2015, 12:27



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000